央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽丰田田聪明: 今年铁定完成50万辆目标

发布时间:2012年04月24日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽丰田今年之所以能够笑到最后,得益于华南市场的坚挺。

  “现在我可以有把握地告诉大家,2010年一汽丰田完成甚至超过50万辆没有问题,2011年我们的计划销量为55万辆。”12月20日,一汽丰田汽车销售有限公司董事、常务副总经理田聪明接受新快报记者专访时笃定地表示。截旨11月底,一汽丰田完成45.5万辆,最后的4.5万辆在车市一片红火的前提下毫无悬念。华南助力成功逆转2010年上半年,受全球金融风暴和丰田全球召回“双重危机”影响,一汽丰田销量止步不前,上半年销量为23.8万辆,时间过半,销量未过半,一汽丰田年初的50万辆目标完成情况被打上大大问号,一度减产风声此起彼伏。

  下半年,一汽丰田用新车效应不断强化市场关注度,从新普拉多、新威驰、新花冠EX、新卡罗拉到新锐志,走马灯似的新车上市活动赚足了眼球,增配降价提高性价比再次获得人心。从销售表现来看,一汽丰田在7-11月份,仅用5个月的时间就实现销量21.7万辆,平均月销量4.34万辆,下半年5个月销量接近2010年前6个月一汽丰田23.8万辆的总和。

  一汽丰田之所以能够笑到最后,得益于华南市场的坚挺。田聪明称,第三、第四季度,华南市场份额占到全国14%左右,华南市场对一汽丰田贡献度超过30%,一汽丰田在华南稳定的市场销量和占有率是其最大的信心保证。田聪明透露,一汽丰田2011年的销售目标为55万辆,增长10%,随着长春工厂建成投产,一汽丰田将在2012年真正发力。经销商仍然丰收

  今年上半年,库存压力最大的当属一汽丰田经销商,单店库存超2个多月,经销商面临极大的资金问题,一汽丰田“弃利润、保销量”的质疑也不绝于耳。对此,田聪明称:“我负责任地告诉你,一汽丰田的经销店投资回报一向是非常好的。”

  田聪明表示,与其他品牌不同的是,碰到经营出现问题的4S店,一汽丰田会派专人协助终端店解决问题,会认真与经销商共同发展,为其提供培训和帮助管理,不会轻易淘汰经销商,2010年一汽丰田仍然令绝大多数经销商获得良好收益。

来源 新快报网络版

(编辑:林耿民)

热词:

  • 普拉多
  • 一汽
  • 一汽丰田汽车
  • 田聪明
  • 威驰
  • 4S店
  • 普拉多: 丰田普拉多(PRADO)是在四川丰田原有柯斯达客车生产和销售成功的基础上生产的,是目前丰田在中国国内唯一的一条霸道生产线。霸道的成功下线,是一汽和丰田的第一个合作结晶。  PRADO越野车是丰田陆地巡洋舰(Land Cruiser Prado)系列中的最新款,这款全新开发的新一代SUV车,配置全新研发丰田六缸电喷1GR-FEV6发动机,排量3956CC,动力性能好,排气符合当今全新欧洲Ш号标准,高度环保。 目前,普拉多为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科