央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

李毅中:新能源汽车等规划出台时间表已定

发布时间:2012年04月24日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全国政协经济委员会副主任、原工信部部长李毅中2日在接受上海证券报记者采访时透露,目前,有关部门正在制定详细的新能源汽车规划和新一代信息技术规划,出台时间表已经排了出来,待到这次两会审查批准了“十二五”规划纲要之后,将在年内陆续出台。

  战略性新兴产业规划包括七大具体规划:节能环保产业规划、高端装备制造产业规划、生物产业规划、新材料产业规划、新能源汽车规划、新能源产业规划、新一代信息技术产业规划。

  对于当前通胀压力问题,李毅中表示:“形势很严峻,不能掉以轻心。”不过,他也表示,物价在可控范围之内。他重点谈到通过抑制工业品出厂价格指数(PPI)来降低通胀压力。“把节能减排放在更高的位置上,从根本上降低能耗、物耗,降低能源和资源需求,这样价格就会回落。”李毅中明确表示,节能减排方面,今年将扩大环保减排目标和范围。

来源 上海证券报网络版

(编辑:林耿民)

热词:

  • 李毅中
  • 新能源汽车
  • 工业品出厂价格指数
  • 规划纲要
  • 减排
  • 李毅中: 李毅中(1945年3月——)男,汉族,山西大同人,中国共产党党员,北京石油学院炼油工程专业毕业,大学学历,教授级高级工程师。2008年3月在十一届全国人大一次会议上被任命为工业和信息化部部长。中共第十四、十五届中央候补委员,中共第十六届、十七届中央委员。2011年2月,任全国政协经济委副主任。 来自:互动百科