央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽曾庆洪称限号不公平 非长远之计

发布时间:2012年04月24日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继北京综合治堵方案出台之后,广州也迅速跟上。1月23日,广州市交委对外公布了《广州中心城区缓解城市交通拥堵方案(征求意见稿)》(下称方案),并面向社会公开征求意见。方案中,提出了进一步加强公务车的管理、优化调整广州市域停车场差别性收费、适时适度提高停车收费标准总水平,增加机动车使用成本等内容。那么,方案的提出对厂家是否有直接的影响,他们又是如何应对的?

  广丰销售渠道向下渗透

  “北京的限购具有示范效应,一旦实施的效果良好,很可能会向其他城市推广”,一位广汽丰田人士表示,“总体来看,目前北京、广州的综合治堵方案,对广丰的影响不大,但肯定会加快我们把经销商渠道向下渗透,这会成为我们今年工作的一个重点”。

  据了解,随着二三线市场真正成为车市增量的主力,广汽丰田的销售渠道在不断向下渗透。去年年底,广汽丰田大概有240家销售店,但截止到目前,其销售店数量就达到了260多家,计划新增的店都在二三线市场,预计今年年底将会达到350家。

  限号不太公平

  而针对限号问题,早在去年两会上,作为人大代表的广汽集团总经理曾庆洪就明确了自己的态度:城市交通靠限车牌号不是一个办法,只是一个临时手段,非长远之计,关键是怎么有效管理。他建议,如果要限号,那么与汽车相关税费也要降低,否则不公平。

广汽集团总经理曾庆洪

  对于一些城市已实行或将实行限号问题,曾庆洪说,“限号不是一个办法,不是我们的目的,也不太公平。”曾庆洪说,消费者买了一辆车,路费、税费等都要交,却让他把车停在家里,这不是办法。如果要限号就要减低一半税费,无论购车税,还是消费税、燃油费,都要相应减低。

  曾庆洪还补充说,一个城市发展应该优先发展公共交通,不是我做汽车就应该发展汽车。此外,可以像国外一样进行拼车,不一定一个人就要一台车。

来源 网易

(编辑:林耿民)

热词:

  • 城市
  • 广汽
  • 曾庆洪
  • 广汽集团
  • 向下渗透
  • 城市交通
  • 丰田
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科