央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用丁磊:明年车市会复杂得多

发布时间:2012年04月24日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  看好豪华车市场,亚洲人对奢侈品的追求增长速度超过一般经济学家的预测。”

  上海通用作为第一个实现年度销量过百万的汽车企业,今年赚了个盆满钵满。

  但即便在如此傲人的战绩下,上海通用汽车总经理丁磊谈起明年的市场,同样显得很谨慎。他告诉新快报记者说,“明年的车市复杂程度会比今年大得多,但我们认为仍然会有两位数的增长率,明年汽车产销很可能会接近2000万辆。”丁磊透露,明年上海通用别克、雪佛兰、凯迪拉克都将有新车。2011年车市接近2000万辆

  新快报:请问您对2011年的车市如何判断?

  丁磊:2011年车市存在着不确定性因素,复杂程度要比2010年大得多。因为从现在起,国家会出台的一些政策,包括我们现在的通胀情况,包括世界经济的不确定因素都在增加,原油价格也有高攀的可能。还有一个是,从行业发展角度来看,从2008年谷底开始,2009年、2010年中国汽车市场连续高速增长,这样的情况不可能持续下去。长久来看,未来10年中国的汽车工业还是处于一个比较高的增长,但是中间总有起伏。我们的判断是:在两年高速增长以后,无论是国家的宏观政策,还是对消费的鼓励政策,会逐步降温。同时整个市场也会随着这些超前消费的提前释放而有所回落。

  但我们对2011年还是比较乐观的,我们认为还是会有两位数的增长,我们估计会有15%左右的增长。明年销售接近2000万是非常可能的。

  雪佛兰华南增速超全国

  新快报:雪佛兰今年表现很威猛,它在华南市场的发展如何?

  丁磊:雪佛兰是2005年进入中国,2010年是第六个年头。上海通用在华南市场占有率一度达到25%,但雪佛兰2009年市场占有率只有1.9%。

  我们经过一年的探索,雪佛兰1-11月份同比增长在全国是88%,在广州市场同比增长了110%,在广东省同比增长了125%,它的前提是我们在整个广东省的网络布局只是某些汽车品牌的1/3。我们到目前为止只有28家4S店。

  赛威2.0T不是入门级的

  新快报:国产凯迪拉克定位是不是偏高了一点,有没有可能推出入门级的车型?

  丁磊:凯迪拉克是我们2005年引进的,也是现在增长最快的一个豪华品牌,今年增幅194%,今后几年凯迪拉克的增长也是我们的重点。随着新产品的推进,要确立凯迪拉克在豪华市场的地位,销售有望尽快进入前五名,对此我们非常有信心。凯迪拉克产品最近几年推出不少车型,如运动型豪华轿车和SUV,对品牌的解读和销量的提升有很大支撑。

  豪华车市场近几年的增长很快,我们可以预计今后5年到7年左右,中国的豪华车市场大概会到200万辆。这个还是比较保守的估计,因为亚洲人对奢侈品的追求增长速度超过一般经济学家的预测。现在我们凯迪拉克的产品序列也是根据对豪华市场的判断来布局,但是我可以说赛威2.0T还不是入门的凯迪拉克,它还是中高档的豪华车,但它给人们带来的价值要远远高于它的价格。

来源 金羊网-新快报网络版

(编辑:林耿民)

热词:

  • 凯迪拉克
  • 丁磊
  • 雪佛兰
  • 通用别克
  • 通用汽车
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科