央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配备顶级音响的B级车推荐 追求生活品质

发布时间:2012年04月24日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着人们生活水平的提高,人们对车辆的要求已经不仅仅是简单的日常代步工具,而更加注重的是汽车所带来的高品质生活的享受。作为国内竞争最为激烈的B级车市场,车辆所具备的丰富娱乐性配置和舒适性配置,已俨然成为厂家打败对手的有利武器。那么我们今天就给大家推荐四款在B级车中,除了具备乘坐舒适性的同时,还具备时下非常热门的一些中高档音响设备车型,看看是否对您购车有所帮助。

  推荐车型一:东风日产天籁

  市场指导价:19.08-37.18万

  音响品牌:美国BOSE

  推荐理由:外观大气、乘坐舒适、配置丰富的足以傲视同级;

  美国BOSE--公司是由美国麻省理工学院电子工程学教授Dr.Amar先生于1964年创立。公司到现在已经有接近50年的历史,从第一批订单高功率放大器开始,BOSE公司的触角已经伸到了包括民用、专业音响及汽车音响和航天科技等领域,它也是全球音响企业中销量最大的扬声器制造公司。作为美国品牌,BOSE音响之前大多安装在美系车型中,但随着汽车零部件的全球化采购,目前欧洲的奔驰、奥迪和部分日系品牌等车型都采用了该公司的产品。

  作为日产代表车型新天籁依据“RidingComfort(舒适享受驾乘乐趣)”的研发理念,以日产高级轿车D平台为基础,汇聚日产全球先进技术精心打造而成。目前在国内中高级轿车市场,新天籁一直以沉稳大气的外观和极佳的舒适性,赢得了国内消费者对他的热宠,一直成为这个细分市场最畅销的车型。

  而对于天籁这样一款以讲究“驾乘乐趣”来说,一款高品质的音响系统当然是不可或缺的。天籁并不是全系车型均搭载了美国BOSE音响,而只有其中的高端车型公爵系列搭载了该音响系统。而在公爵系列的三款车型上,全车通过11个扬声器共同营造的声音环境,细腻而真实的5.1音效系统带给驾乘人员舒适的听觉享受,再搭配上天籁安逸的行驶风格,为高端音响的发挥创造了一个出色的聆听环境。但公爵版车型的起始售价较高,26.48万元是得到这套BOSE音响系统的最低代价,同时但是作为天籁的其它车型的音响系统也是相当不错。

  外观上,与老款相比新天籁整体外观显到了进一步提升,看上去大气、沉稳。

  内饰上,改款后的新天籁内饰设计上依旧保持这个上一代的风格,而这一代天籁最大的卖点就是引入了全新的日产“CARWINGS智能行车”系统,该系统可以与其他几款人机互通系统向媲美,而且实际使用效果也是非常不错的。另外除了这套系统外,全系车型的配置也是十分丰富的,真皮座椅、真皮方向盘、泊车辅助、电动天窗等等功能均在这天籁的全系车型上有所体现。

  乘坐空间方面,新天籁的乘坐空间是不需要怀疑的,2775mm的轴距,使得正常身材的人员乘坐在车里不论前后排的头部空间还是腿部空间都毫无问题。同时天籁同样也很重视后排乘客,VIP版本的中央扶手上不仅能够控制音响系统,还能对空调、座椅加热等进行控制,显得更人性化。另外,天籁还有一点是特别值得推荐的,那就是这套真皮座椅的舒适性,这点不论是第一代车型还是目前经过两次小改款的车型,都被传承了下来。

  动力方面,新天籁搭载的是2.0L、2.5L和3.5L三种排量的发动机,发动机型号依然是4缸MR20、6缸VQ25与VQ35。NICS可变进气控制系统和C-VTC连续可变气门正时智能控制系统是大排量车型标配。变速器方面,继续使用"X-TRONIC"CVT无级手自一体变速器,分为模拟5档和7档两款。其中2.5L发动机最大功率为136Kw/6000rpm;最大扭矩为232Nm/4400rpm,3.5L发动机最大功率为185Kw/6000rpm;最大扭矩为326Nm/4400rpm。所以它也理所应当的成为了我们今天推荐的车型之一。

  推荐车型二:上海通用别克新君越

  市场指导价:22.19-32.29万

  音响品牌:美国哈卡顿(HarmanKardon)

  推荐理由:大气的外观和丰富的配置使新君越拥有不错的性价比;

  哈曼卡顿(HarmanKardon)---创立于1953年由热爱音乐与艺术的Dr. SidneyHarman与BernardKardon两人创立。哈曼卡顿(HarmanKardon)专门生产制造家用与车用音响,总部位于美国纽约伍德布里。是非常著名的顶级音响品牌,目前除了国内的别克新凯越、别克新君威、别克新君越之外,还有进口的奔驰、宝马7系列、路虎揽胜等豪华车都采用了哈曼卡顿顶级的harman/kardonLogic7音响系统。

  君越虽然和君威使用相同的平台,但在设计取向上表现的完全不同,没有了君威的休闲和运动,带来的是厚重沉稳的风格,气质上也严肃了一些。在外形的尺寸上,君越已经完全超越了常规的中型车,有和中大型车叫板的气势。君越整体看起来很浑厚大气,稳重之中不失时代气息,作为一款特别注重舒适性的中型车,别克君越在任何方面都不疏于之前热销的日系品牌,因此在上市后得到了消费者的广泛认可。

  别克君越装配的是哈曼卡顿的音响,全车共有11个喇叭,力求打造完美的声音效果和音场定位,不过这套高品质的音响系统只存在于2.0T旗舰、2.4豪华版和3.0旗舰版上,也就是各排量的最高配版本,它们的售价分别为31.29万、27.29万和32.29万。除了声音更加动听之外,这套系统还有40G的内置硬盘,可以存储上万首MP3格式的音乐,加上简单易用的触摸屏,使它在人性化设计上使用非常方便。

  内饰上君越采用了独特的环抱型内饰布局,安全包裹感十分出色,并且整个仪表台都采用皮革缝合,皮质的内饰材料给驾乘者很好的车内氛围,手感十分细腻,塑料部分也采用了软性材质,弹性非常优秀。

  空间上,2837mm的轴距带来的腿部空间自然不成问题,只是头部空间比较一般。宽大的座椅感觉很贴身,从缝合线的针脚和填充物的软硬程度来看,很有点豪华车的感觉。坐垫和靠背都很柔软,肩部和腰部都有很好的支撑效果,此外还具备座椅通风和加热功能,这样就免去了严冬和盛夏时,冰火两重天的煎熬,加上作为一款偏重后排乘坐的车型,DVD娱乐功能必不可少。驾驶员和副驾驶的座椅后面都有为后排乘客准备的电视屏幕,并支持通过AV端子的信号输入。你可以选择通过后排中央扶手的控制按钮操作影音系统,也可以选择更显高档的遥控器来擦操作。

  动力上,君越搭载的是2.0T、2.4L和3.0L三款发动机,与之配备的是6挡手自一体变速箱,其中2.0T发动机最大功率186马力(220kW)/5300rpm,最大扭矩为350N·m/2000-4000rpm。这款发动机让君越在舒适性、动力性、经济性之间找到了最佳的平衡点。

热词:

  • 天籁
  • 奥迪
  • 推荐车型
  • 音响系统
  • 新天籁
  • 推荐理由
  • 音响品牌
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科