央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

买得很超值 10万元安全紧凑型车导购推荐

发布时间:2012年04月24日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  福克斯

  配置车型:三厢豪华、两厢运动车型

  作为一款紧凑型运动轿车,福克斯也配备有ESP车身稳定系统。除去运动车型之外,2011款福克斯豪华型在老款的基础上新增加了ESP车身稳定系统。其ESP提供商为美国天合(TRW),版本TRW450,大概和博世第八代ESP产品性能相当。福克斯采用的ESP介入较晚,意图提供更为畅快的驾驶感受。不过湿滑路面以及冰雪路况还有紧急避让情况下,ESP同样发挥了可靠的车身稳定作用。不同其他ESP配备车型的是,福克斯的ESP没有设计单独关闭按钮,只能通过车载电脑关闭,而通常默认状态时开启。

  2011款福特福克斯在增配减价的同时,还新增了两厢及三厢1.8手动经典型两款新车,入门级产品价格比旧款下调了1.4万元,最低售价为10.48万元。2011款福克斯全车系装备了ABS(防抱死制动系统)、EBD(电子制动力分配系统)、前座双安全气囊。为了进一步增强安全和舒适性,三厢1.8豪华型及三厢2.0豪华型上新增了ESP(电子车身稳定系统)和侧安全气帘,同时加配的还有定速巡航功能。厂家称,除了新增配置,2011款福克斯的静肃水平进一步提升达5%,空调效率和燃油经济性也获得了有效的提升,全车系采用了国IV排放标准。

  点评:福克斯是国内销售时间较长的紧凑型运动轿车,尽管其外观设计到现在来看都比较时尚,但不难看出,福克斯在新车辈出的紧凑型车市已经略显老态。近期的2011款福克斯也已经上市,不过,对于消费者来说,恐怕更期待的还是在北京车展上亮相新一代福克斯吧。1

  速腾

  配备车型:全系标配

  提到速腾,人们肯定会想起它的全系标配ESP。作为PQ35平台杰出代表,速腾本身就有许多优势,譬如长车身激光焊接、Y型车门防撞梁、空腔注蜡、四连杆后悬挂等等。但速腾的安全配置更是同级别车型中很难得的,4安全气囊、电子随速转向、安全头枕、防盗系统、前排预紧式安全带等都为全系标配。速腾的ESP采用的是德国大陆Teves的MK60版本,虽然已不算最新版本,但比没有ESP的车型主动安全性提高不少。

  点评:选择大众车型的用户,应该说都是比较注重品质的,购买速腾同样如此。这款在安全方面做到标杆的车型,对于那些重安全的消费者来说是非常值得信赖的。不过,从空间方面来说,速腾并不占优势。而且随着时间的推移,速腾的外观也让很多人感觉到了审美疲劳。

热词:

  • 速腾
  • 荣威
  • 电子稳定装置
  • IV
  • Teves
  • 车系
  • 紧凑型车
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科