央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

金秋自驾正当时 黔东南最热线路推荐(组图)

发布时间:2012年04月24日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  贵州黔东南地区被誉为“人类心灵疲惫的家园”、“世界最大的民族生态博物馆”,黄金周后,这里恢复了往日的宁静与安详,秋高气爽的天气加上古老的城镇和美丽的风景融为一体,却成了周边省市自驾游爱好者的天堂。

  浓厚的少数民族风情、古老的历史文化遗迹、秀美的自然风光使黔东南成为集文化和自然于一体的旅游胜地。充满历史厚重感的镇远古镇、山青水绿的施秉杉木河、以及神秘的雷公山天书、天下最大的苗族聚集区,都让来到这里的游客赞不绝口。

  黔东南人气最高路线推荐:镇远—施秉—雷公山——西江

  推荐理由:历史、山水、人文一应俱全

  镇远推荐景点:青龙洞、舞阳河

  镇远位于贵州省东部,自秦昭王30年设县开始,至今已有2280多年的置县历史。悠久的历史给镇远留下了太多的"宝藏",宁静的小镇风霜傲骨,古风盎然。

  青龙洞建于明代中叶,不论在建筑上还是宗教上都是值得称道的,是镇远文化的代表。青龙洞古建筑群包括青龙洞、紫禅书院、中禅院、万寿宫、祝圣桥和香炉岩6部分共36座单体建筑组成,是少有的集儒、道、佛、会馆、桥梁及绎道建筑文化于一体的建筑,有“西南悬空寺”之称,是贵州省规模最大的古建筑群。1988年经国务院批准被列为国家级重点文物保护单位。

  另外,到镇远古镇一定要到舞阳河走一遭,这条被誉为镇远母亲河的河流,聚集了“三叠水”“火烧赤壁”“孔雀开屏”等知名景点,很多文人墨客来此作诗抒怀,纷纷感叹舞阳河水之美而无法用语言来描述。

  走在镇远,你会感到真正的美并不是单一的某个景点,而是所有景致结合在一起给人的感觉,就像开启了时光之门,游客跟随时光倒流,体验镇远千年的美丽与文化。

  施秉推荐景点:云台山、杉木河

  到施秉绝游山玩水,云台山和杉木河绝对是不能错过的景点。云台山是600年前的佛教胜地,面积约210平方公里,主峰团仑岩海拔1066米,突起于群山之间,因山形“四面削成,独出于云霄之半”,山巅如台,云雾缭绕。

  杉木河因河水对人有天然疗效,被誉为“神水矿泉河”而名震天下。整个景区幽而不闭、深而不险;河床白砂铺垫,砂丘一尘不染;水中鳌蟹结队,鱼虾自由遨翔;两岸悬壁藤蔓,古树临空舒展;千年古峡一派生机盎然。

雷山推荐景点:雷公山

  雷公山现为国家级自然保护区,总面积47300公顷,是国内第一个以“活化石”植物——秃杉林为主体的自然保护区。山上终年多雾,一年中有雾日300天,由于阳光的折射和多云雾的作用,雷公山常在夏、秋之季多佛光胜景,即海市蜃楼幻景。

  雷公山还有一奇景——“天书”,《雷山县志》载雷公山主峰北侧雷公坪点将坛处有一青石碑,碑高2米,宽1.5米,厚0.2米,其碑面阴刻碑文,文字千百年来无人可识,当地流传有诸葛孔明碑说和秀眉碑说,现残碑收藏在县文物所,存字共28个,成为神秘的雷公山“天书”。

  西江景点推荐:千户苗寨

  西江位于凯里的东南,约有1000多户人家,所以称为“千户苗寨”。这里的房屋大多是木吊脚楼,依山势向两边展开,暗红色的枫木板壁在夕阳照射下一片金黄。

  西江苗寨热情好客,节日或平日,只要有客人到来,全家老少都热情接待。主人双手捧来一碗碗香喷喷的米酒,敬客人喝,以示对客人的欢迎。若遇节日请酒迎客,礼节更是十分隆重。所以到苗寨的驴友们可要小心了,不要被苗族人民的热情灌醉哦!

相关专题: 度假热点 自驾游

  本文关键词: 金秋自驾游民族生态博物馆

  相关目的地: 国内贵州省黔东南

热词:

  • 东南
  • 镇远
  • 雷公山
  • 景点
  • 千户苗寨
  • 青龙洞
  • 东南: 《东南》是唐朝诗人李商隐的作品之一。 来自:互动百科