央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

七万元自主紧凑型车型导购推荐 便宜又要三厢

发布时间:2012年04月24日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我还记得先前的一个调查,无论在什么层次的购车者中,外观都是占据最重要因素的,当然了购买家用车也是如此,先不说国人好不好面子的问题,至少谁都希望有一台大大方方的爱车,因此同样价位下选择大一些的车型也成为人们的一种习惯,前提还得是三厢。如果手头又不太充裕,那么自主车或许是很好的选择。

  自主车型的进步是大家有目共睹的,包括各个厂家的产品,无论从外观内饰设计还是内在品质上都有了很大提高。现如今7万元能买到的车型也不少,但这个价位能买到的合资产品往往都是小型车,而在自主车型里面就可以升级为紧凑型,而且可选择的还不少。

   奇瑞E5 5.98~8.18万

  在自主品牌中,奇瑞拥有很旺的人气与拥泵者,这与它多年来的进步是分不开的,从精品紧凑型车A3到旗舰产品G6,人们见证了该品牌的进步,也让它的粉丝越来越多。奇瑞在向高端迈进的同时,入门级车型也在进行着更新和换代,就如今天的E5,你可以用很实在的价格买到一款大方和实用的车型。

  从车身侧面也不难发现,奇瑞E5升级自之前的A5车型,外观升级的重点在于前脸和尾部,更多的曲线和圆润的设计融入进来让它显得更具有时代气息,老款的那种突兀感已经不见踪影,同时车身也显得更加厚重,国内消费者都喜欢大方得体的车型,我想奇瑞E5还是能够符合这个标准的。

2011款 奇瑞E5 1.5L 手动智悦型

  对于这级别车型来说,最重要的还是实用为主,因此E5在内饰方面也没有过多的花哨的装饰,不过新设计的内饰整体感不错,相比奇瑞之前的车型更为养眼。虽说做工方面依然不是自主车型的擅长,但是我能看到奇瑞的进步,模具的精细程度也在逐渐提高。

  储物格看似是个小事,但若分配合理可以给驾乘人员带来很多方便,在这方面日系车往往都做得比较好,而在奇瑞E5上同样值得表扬,数量不少而且大小也都合适不会显得“华而不实”,这些改进都是奇瑞在人性化方面做的努力,如果与同价位车型相比,更会让人肯定它的努力。

  之所以大家喜欢花同样的价钱买大车,其中很重要的一个原因就是车内空间往往更加舒展,若是作为一般家用的话,倒是不用担心奇瑞在这方面会给您带来烦恼,E5的空间处于同级车型的正常水平,作为日常家用的话足够了。因为后排横向宽度还不错,在满载的时候后排也不会显得很拥挤,如果前排座椅的再柔软一些的话会进一步提升它的亲和力。

  大多数情况下,购买自主车型的朋友或者手头比较紧或者就买个简单便宜的代步车,而奇瑞E5主打的就是性价比,按文章题目中的价位来看的话,7万元已经可以买到1.5L车型的顶配了(卓悦型),1.5L发动机也是E5主打动力了,与之配合的为5速手动变速箱。

2011款 奇瑞E5 1.5L 手动智悦型

  它的配置有多功能方向盘、无钥匙启动系统、倒车雷达、倒车影像、GPS和皮质座椅等,对于家用来说也没必要再要求更高的配置了,而且7.08万的价格比较实在;如果您觉得无钥匙启动有点配置过剩,那么更低一级的智悦型就去掉了这个功能,6.70万的售价显得性价比更高。下面链接里的购车手车有更详尽的配置分析。

  ● 上汽通用五菱宝骏6306.28~7.38万

  宝骏上汽通用五菱发布不久的自主品牌,对部分人来说可能觉得会稍稍有些陌生,毕竟认识和熟悉都得需要个过程。宝骏630是该品牌推出的第一款车型,定位于紧凑级。得益于上汽长期以来的合资经验,这款处女作并没有显得幼稚和生涩,而是已经趋于成熟。

  说它成熟并不是没有道理的,首先外形设计匀称得体,已经彻彻底底脱离了模仿阶段,尽管整体看上去还是以中庸为主,但是在自主品牌里它算是长得挺精神的车型,至少是让人挺有新鲜感的。

宝骏630 2011款 1.5L 手动舒适型

  宝骏630的内饰比较简单,但视觉效果还不错,没有让人感到蹩脚的地方。做工方面,它刚起步就达到了同级别自主车的正常水平甚至还略有超越,当然了,鉴于成本考虑,在材质方面还是不会太好。对于内饰来说,实用性比设计感更为重要,中控台上按钮个头都不小,布局和功能划分清晰,手感也不错,对于六七万元的车型而言这就足够了。

  该车的可选择余地较小,总共只有三款车型,售价分别为6.28万(标准型)、6.68万(舒适型)和7.38万(精英型)。尽管电动后视镜和大灯高度调节是标配,但是入门级的其他配置太低还是不建议购买,中配的舒适型弥补了诸如单碟CD、前雾灯等标注型上的不足,达到了家用车将将够用的标准。天窗、多功能方向盘、真皮座椅、倒车雷达、行车电脑等只出现在最高配车型上,不过7.38万的售价倒也不贵,消费者可根据需求自行选择。

  乘坐空间方面,宝骏630的表现没有惊喜没有失望,还是家用车够用的标准,我想你也不会对它有太奢侈的要求。可喜的是,宝骏630全系标配了儿童座椅接口,可以看到它在细节方面还是很在意的。

2011款 1.5L 手动精英型

  目前在售的车型搭载的是1.5升P-TEC发动机,配合5速手动变速箱,刚才也已经提到它的选择范围暂时很窄。不过或许这快成为过去了,搭载与科鲁兹相同的1.8L发动机的车型将来也会上市,而且还可能会匹配6速自动变速箱,至少在挡位数量上又会领先于同级别的自主车型。

热词:

  • 骏捷
  • 接缝处理
  • P-TEC
  • 三厢
  • 紧凑型车
  • 骏捷: 骏捷是华晨汽车联合德、意、日、英等上千名汽车行业精英,严格遵循QSD(品质、安全、耐用)理念,历时三年精心打造而成的“民族品牌家轿精品”。由于在产品的开发设计过程中,有一支神秘的宝马团队全程参与,同时在生产制造的重要环节实现了与宝马的共线生产,而骏捷无论外在形象还是内在气质上又与宝马非常相像,因此骏捷在热心的车友当中一直享有“小宝马”或“中国宝马”的昵称。 来自:互动百科