央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专家支招轮胎延寿的方法 从正确驾车开始

发布时间:2012年04月24日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据中国道路交通网的统计,导致我国高速公路上发生交通事故排名第一的是疲劳驾驶,排名第二的是高速爆胎。可见,作为汽车行驶安全的重要保证,配置高性能的轮胎和日常行车中正确保护轮胎,从而延长轮胎的使用寿命,至关重要。轮胎专家告诉记者,日常行车中养成良好的习惯,将有效提高轮胎使用寿命。

  大田康表示,轮胎对汽车有三个作用:一是保持行车安全;其次是保证油耗环保;第三是保证汽车乘客乘坐的舒适度。“为了让你的爱车的轮胎长期为你服务,消费者应该学会一些正确的开车方法,保证轮胎完成自身的使命。”

  首先保持汽车轮胎合理的气压能让汽车行驶中最安全最经济。驾驶者在上车前,应该习惯查看汽车轮胎,观察四个轮胎的接地面积是否一致。接地面积大,表明胎压过低,这会在行驶中增加轮胎和路面摩擦力,不仅轮胎磨损快,而且增加油耗,另外会减少汽车行驶中的舒适度。

  其次,在行驶过程中,尽量减少急刹车,这对轮胎的磨损最快,而且也非常不安全。

  第三,定期查看轮胎剩余花纹沟的深度,这样可以判断轮胎防滑的情况。一般路况下,湿滑的地面和汽车的刹车性能成反比,而改变轮胎的物料和花纹可以在环保基础上保证刹车性能。

  第四,行驶中远离粗糙的路面和各种会导致轮胎磨损的突起物,防止伤害轮胎侧面。

来源 长江商报网络版

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 轮胎磨损
  • 专家支招
  • 驾车
  • 胎压
  • 刹车性能
  •