央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

呵护爱车要适度 六种错误保养方法要纠正

发布时间:2012年04月24日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  很多车友在给爱车做保养的时候,都想尽可能的给它最好的呵护,但是过度的呵护也会给爱车带来损伤,只有用了正确的方法才能最大程度的体现出您对爱车的呵护。而平时大家一些错误的方法可能是注意不到的,下面我们总结了一下错误方法让他们有则改正,无则加勉。

  错误一太阳下洗车伤车漆

  太阳下洗车洗后车身很快就会晒干,但同时也易被损伤车漆,因为太阳下,水所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去光泽。洗车打蜡最好是在有遮蔽的条件下进行,或选在阴天或是晴天的早晨、傍晚时分。

  错误二车内设备随意增加

  爱车对车主来说就像一个移动的家,追求车内乘用舒适和豪华无可厚非,但不少车主喜欢在车内加装各种设备,这种改装,如果处理不妥当,会影响汽车性能及操纵,易留下后遗症或影响行车安全。

  错误三机油加得过多

  当机油不足时,轴承与轴颈等会发生润滑不良,加剧磨损甚至引发烧瓦轴事故。但机油太多,发动机同样也要出故障,即在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈搅动,将增加发动机内部功率损失,还会使溅到缸壁上的机油增多,产生烧排机油故障。因此,机油应控制在机油尺的上、下刻线之间为好。

  错误四盲目喜欢进口轮胎

  有些车友特别喜欢“进口”轮胎,但适合欧洲路况的轮胎在国内往往难有上佳表现,特别是胎侧的耐冲击力方面特别“娇气”,容易引发胎侧起包等。事实上,许多国外品牌的轮胎在国内合资生产后,都根据国内道路状况在轮胎侧面增加了一层帘子布从而增加了胎侧的抗冲击力。

  错误五水箱“开锅”忙加水

  水箱“开锅”,不少司机担心发动机温度再升高,立即熄火加水。这是错误的。正确的方法是:立即停车,待冷却水温度降低后,再将发动机熄火。此时如冷却水不足应缓缓添加。

  错误六长期不用车或短途用车

  用车成本上涨后,不少有车族开始少开车了,有的只在放假时开开车。这样,发动机与变速箱等传动机件表面会因常处于与空气直接接触的状态而生锈。最好的方法是每隔几天让车跑上三四十分钟。另外,长期短途用车也易伤车,应适时跑跑长途。

来源 大河网

(编辑:林耿民)

热词:

  • 爱车
  • 连杆大端
  • 冷却水温度
  • 保养方法
  • 开锅
  • 爱车: 1、龙膜、汽车龙膜、 汽车膜、美国龙膜、 北京龙膜的区别,封釉与打蜡、漆面防护、底盘装甲、汽车音响、防盗器、倒车雷达等相关电子、洗车及汽车降温、新车装饰美容、空调保养、汽车维修、驾车行驶常识、汽车改装、其他汽车美容养护相关。一、膜贴膜需注意的几点:夏天的酷热来了,汽车贴膜也成了应… 来自:互动百科