央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[凤凰评车]起亚K2车型背景分析 锐欧三厢版换代车型

发布时间:2012年04月24日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯说到东风悦达起亚,人们就会想到当年红遍大江南北的千里马,尤其是那奔跑在大街上的一抹艳红色,使东风悦达起亚在国内家轿市场声名鹊起。而在随后东风悦达起亚又推出了赛拉图、远舰、嘉华等车型,在市场的销量表现却不及千里马。随即起亚推出了一款全球战略车型——RIO锐欧,旨在重新创造又一个东风悦达起亚的千里马时代。

东风悦达起亚 千里马

  在即将拉开大幕的第十四届上海车展上,东风悦达起亚将携旗下全新一代RIO锐欧登场,之前我们曝光了全新RIO暂定名为K2的消息,也有媒体称或名为K3。总之,我们可以看出起亚旗下的车型已陆续开始使用全新的编号命名方式,如3月10上市的起亚K5,以及也将在本次上海车展中国首发的K7雅尊,未来还有大型车K9将要推出。

2007款东风起亚锐欧

  最为起亚旗下替代千里马车型的战略车型RIO锐欧,身上的担子是很重的,RIO锐欧的姐妹车型北京现代的雅绅特早于它一年在国内推出,并且作为起亚需要服从现代的全球发展战略这一点来说,起亚和现代的姐妹车型均晚于现推出。因此,RIO锐欧在国内的竞争对手锁向了现代的雅绅特。

2007款东风起亚锐欧

  目前,RIO锐欧在售的是2007款车型,共分为1.4和1.6两个排量五款车型,售价区间为6.98-10.48万元。起亚RIO有两厢和三厢版两种车型,其中,全新一代RIO两厢版已经于日内瓦车展发布,可以看出车身尺寸和轴距都有所增加。

全新一代RIO锐欧 起亚K2效果图

  从我们分析来看,起亚K2作为国内RIO锐欧三厢版的换代车型,据了解,新一代RIO锐欧与现代i20共用同一平台,出自设计大师彼得·西瑞尔(PeterSchreyer)之手,运用了新的家族设计语言,在外形设计上进步很大,更具动感,预计将搭载同瑞纳相同的动力单元,比现款RIO的动力强劲。从而使K2更具竞争力。K2也将凭借这些特点,进军紧凑型车市场,预计售价区间将在7-11万元级别。

  相关精彩推荐:新一代RIO锐欧日内瓦车展首发 国产版上市在即

  起亚全新一代RIO锐欧详细解析 或售7-10万元

  在了解了起亚K2后,一个问题伴随而来,那么现款的RIO是垂直换代停产?还是进行改款,进军中低端紧凑型车市场同K2形成互补呢。而我们预测,“小K5”造型的起亚K2将作为一款全新的车型推出,而老款RIO或通过改款继续延续其生命。以下是近日工信部的第224期国产新车目录:

  从申报资料来看,目前在销的锐欧系列车型的目录编号一直都是YQZ7140与YQZ7141,本期出现的YQZ7142应该就是前期谍照中现身的三厢版车型,而YQZ7167更好判断,属于1.6L车型。

近日曝光的国产起亚K2三厢版谍照

  外观方面,这款锐欧换代车型整体风格很像目前正在进行路试的起亚远舰缩小版,而与日内瓦车展上首发的K2两厢车造型区别甚大,无论是前大灯还是进气格栅的造型都非一个风格路数,通过日内瓦车展起亚官方透露的信息看,将继续拥有三门掀背、五门掀背以及三厢车三个版本,车展公布的则是五门掀背版本,而国内谍照则是三厢版本,各自的定位明显不同,针对的消费群体也有所区别,起亚在这方面相比现代更为扎实成熟,虽然两者同属一个集团。

  195/50R16的轮胎配置与瑞纳相同,但铝合金轮毂是一大亮点,传统的条幅采用了镂空式设计,同样的风格也能够在新款K5车型上看到。内饰方面,设计风格符合车型定位,采用了上黑下米的居家风格,中控台中间设计了储物格,CD机造型也可以满足对音乐高要求用户的自行更换。

  由于定位的关系,这款锐欧换代车型后悬挂也与瑞纳一样采用了扭力梁式半独立悬挂,因此,动力系统与瑞纳共享,全新的K2将会沿用瑞纳的1.4L与1.6L发动机。匹配5挡手动和4挡自动变速器。在尺寸方面,日内瓦上的五门掀背版的详细规格为4045/1720/1455mm,相比老款分别增加了55mm长度、25mm宽度、减少了25mm的高度;三厢版自然不用多说,除了长度方面会适当调整外,其它方面的数据可以做个直接参考;最引人关注的还是达到2570mm的轴距,这个轴距尺寸比老款车型增加了70mm,使得内部空间尺寸达到紧凑级车型的水准,在同级车型中更有看点。

  编辑点评:从现代集团的产品策略来看,北京现代瑞纳的推出就是一款位于雅绅特之上的车型,而近日改款雅绅特再次推出,使得两款现代的紧凑型车并存,共同进军市场。因此,起亚方面也存在一种全新K2将仿照瑞纳定位推出,作为全新换代定位于高端紧凑。而改款RIO将延续生命,以海外改款车型的设计作为基础,通过改款延续性价比的策略的一种可能。这样的一种定位,和此前福瑞迪推出,但赛拉图依然生产的定位很是相似。全新一代RIO锐欧国产后的首次曝光,届时它将出现在E2展馆的E201展台上,敬请关注凤凰网汽车从现场发回的精彩报道。

  相关精彩推荐:新一代RIO锐欧日内瓦车展首发 国产版上市在即

  起亚全新一代RIO锐欧详细解析 或售7-10万元

热词:

  • 起亚RIO
  • 起亚
  • 换代车型
  • CVVT
  • YQZ
  • 三厢车
  • 起亚RIO: 简介 起亚RIO 起亚RIO于1999年12月在韩国首度发表。经过多次的升级换代,其厚实圆润的欧式造型风格、舒适人性的宽敞内饰设计、顺畅有力的操控驾驶感受等特征已被消费者牢牢铭记。因此,当历经37个月研发而成的新款RIO在2005年1月的底特律车展上初次和观众见面时,便立即掀起… 来自:互动百科