央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保养知识 注意正确认识汽车玻璃水

发布时间:2012年04月24日 12:48 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在国内市场上出售的玻璃水种类繁多,但主要分为三种:夏季用玻璃水、冬季防冻型玻璃水和特效防冻型玻璃水,其中夏季用的玻璃水主要用于清除玻璃上的飞虫残留物。

  当我们发现挡风玻璃表面模糊的时候,用合适的玻璃水进行清洗就会明亮许多。而夜间发现玻璃有反光的问题,也可以用玻璃水进行擦拭。另外在跑高速或者灰尘多的情况下,玻璃水会用得非常快,要注意及时注入新的玻璃水。

  有些车主认为清洗玻璃只是清除污垢就可以了,所以用洗衣粉等洗涤剂替代玻璃水,有些车主为图便宜,甚至直接用清水代替,这些都存在隐患。洗衣粉等化学洗涤剂里有一些沉淀物,时间长了容易腐蚀橡胶管,而且会堵塞喷水口,严重情况下会损坏到电机。而一般的洗涤剂也会不断腐蚀橡胶管,加速雨刮器胶条的硬化,硬化的胶条刮擦挡风玻璃时,会刮花挡风玻璃。如果重新更换雨刮器,付出的费用将是玻璃水的几十倍。

  普通的清水虽然很干净,但里面的化学残留物质也非常多,日积月累也会导致喷水口的堵塞,影响喷水,长期使用的话也会增大摩擦力,在用雨刮器清洗时容易给挡风玻璃留下轻微划痕。

来源 慧聪汽车维修保养网

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 玻璃水
  • 汽车玻璃
  • 正确认识
  • 保养
  • 雨刮器
  • 玻璃水: 随着现代社会的发展,人们工作和生活节奏的加快,生活水平的提高,越来越多的人希望从传统的家务劳动中解放出来,他们不再愿意花费大量的时间在清洁上。为了保持汽车风挡玻璃的清洁。传统清洗玻璃的方法,常常先用清水擦洗玻璃,然后用布或其他工具将玻璃擦亮。这种方法既费时,且容易损伤玻璃表面。在我国玻璃清洗剂是近几年发展起来的一种直接把清洗剂喷射在玻璃上,然后自动洗去污垢,除去清洗剂,即可将玻璃清洗干净,有很大的市场潜力。据玻璃污垢的特点,优选配方,研制出一种清洁性能好、使用方便、实用的玻璃水。 来自:互动百科