央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驾享合一 三亚试驾雪佛兰全球中高级旗舰迈锐宝

发布时间:2012年04月24日 12:48 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

动力——同级最优自然吸气组合,油耗表现同级领先

完美的动力组合是迈锐宝打造驾驶乐趣的基础。本次试驾中,我们充分体验了2.0L Ecotec全铝发动机及2.4L SIDI缸内直喷发动机在全新一代6速手自一体变速器匹配下的动力性能。

我们先试驾的是2.4L SIDI版本,这款通用最新一代绿色高效动力系统,最大特色是各个转速区域的扭矩输出都十分厚实,几乎任何时刻踩下油门,都能带给驾驶者迅速的油门反应,加速起来底气十足。环保高效是这款发动机的最大亮点,其燃油经济性达到了市场上同排量自然吸气车型的最佳水平,百公里综合油耗仅为8.3L/100km。

这除了要归功于先进的SIDI缸内直喷技术,还必须一提迈锐宝使用的通用汽车全新一代6速手自一体变速箱。通过阀体、电磁阀等优化设计,这款变速箱拥有更高的机械效率和换挡质量,不但在日常驾驶中换挡平顺性大幅提升,在100km/h巡航时的转速不到2000rpm,充分兼顾到省油与降噪表现。

与底气十足的2.4L SIDI车型相比,本以为2.0L版本的性能会变得平庸,但实际却颇有惊喜。迈锐宝是中高级车2.0L细分市场中寥寥可数的提供6速变速箱的车型之一,这套动力系统响应直接、换档平顺,丝毫不畏惧频繁的加减速或者非常运动化的驾驶风格。

得益于紧密的传动比,加上2.0L发动机本身均衡高效的输出特性,迈锐宝2.0L在市区内驾驶显得从容不迫,起步提速的油门反应速度与2.4L SIDI无明显差距,看得出厂方针对日常驾驶环境对动力进行了一番精心的调较。在高速公路上,迈锐宝2.0L拥有和2.4L相同的低巡航转速,油耗比2.4L更出色,虽然加速爆发力略逊于2.4L,但仍能提供相当惬意的驾驶感受。

操控——欧式运动底盘,回归驾享本源

车诞生的最基本功能是驾驶和乘坐。作为通用全球最先进中高级车平台上的车型,迈锐宝底盘构造完全以同级最高规格为标准,在“驾”与“享”两方面达到良好平衡。其前麦弗逊、后多连杆独立悬架使用了同级罕见的大尺寸铝合金下摇臂,确保精确和贴服的路面反馈。同时大量的隔震措施又营造出厚实、柔韧的滤振特性。

行走在路况复杂的乡村国道上,迈锐宝的底盘动作扎实,贴服性强,中低速过坑或高速过坎,感觉都十分安稳,这种比日系车更扎实、比德系车更舒适的整体特性,很容易给人好感。我们还留意到,迈锐宝所用的轮胎为固特异安舒轮Fuel MAX高效节能型号,这款胎兼具出色的行驶性能与节油表现,225/55R17也是应对中国路况最合适的规格。

在日常环境下,迈锐宝对驾驶者十分友善,轻盈平顺的转向特性和准确指向使得操控十分容易掌控,也迎合了大部分追求驾驶体验的消费者喜好。迈锐宝方向响应比大部分同级车都快,驾驶者可以很轻松的应付那些以往颇费力气的直角弯,再加上强有力的制动和很轻微的制动点头现象,这样的驾驶感不但让人信心十足,而且也让人很容易从开车中收获足够的乐趣。

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科