央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[凤凰评车]科迈罗市场前瞻 打造高性能平民跑车

发布时间:2012年04月24日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯你可以不懂车,但肯定一眼就能认出它来——凭借在《变形金刚》中的花哨表演,雪佛兰Camaro被中国消费者亲切地授予“大黄蜂”的美誉,它的魅力也时刻感染着每一个人。即将开幕的2011上海车展上,这款传奇跑车将首度以正规渠道正式进口中国市场,中文定名“科迈罗”,试水中低端跑车市场。科迈罗到底能不能一炮打响,看过本文之后,相信大家都能得到己的答案。

  雪佛兰科迈罗Camaro自1966年自问世以来,已历经5代车型,销量超过百万,见证了几十年来美国汽车文化的演变,夸张的设计已经成为美式跑车的标志,传奇跑车之名毫无争议。目前在售的2010款车型除了拥有亘古不变的美式肌肉设计和超强的运动性能外,还融合了最先进的科技,自2009在北美上市以来,延续了热卖的局面,2010年北美销量就超过8万台。

  应该说科迈罗Camaro的成功并不是偶然,仔细分析容易便能得到答案:雪佛兰是通用的中低端品牌,面向的是一般收入家庭,所以价格相对来说比较低廉,另一方面,科迈罗Camaro即使是入门级车型也搭载3.6升V6,性能强劲,满足了北美消费者对动力的热切需求,这两大优势足以让其成为普通消费者的首选跑车。当然,《变形金刚》的热播也造就了非凡的宣传效果,这无疑也是通用营销战略的又一次成功。

  那么,即将进口的科迈罗Camaro能否复制北美市场的成功呢,要找到这个问题的答案,我们就需要分析一下中美市场的一些差异。首先,国人对跑车的理解还处于比较模糊的状态,潜意识里还认为跑车一定都价格不菲,全是富人们的玩物。由此来看,雪佛兰科迈罗Camaro的低价可能会让一部分人动心。

  但目前来看,国内买跑车的基本上都是“不差钱”的主,面子要比性能,或者更直接一点的说,要比性价比更为重要,所以一时半会儿让人把雪佛兰和跑车联系在一起,这就如同现代劳恩斯酷派驶过之后肯定会有人驻足观看,但发现挂着H标后便不再理会一样。

  正是因为这个原因,雪佛兰应该重点介绍一下这款车媲美豪华品牌的性能表现,而不必过于着眼于低价宣传,也就是强调即将进口的新车与凯迪拉克CTS一样搭载位列全球十佳的3.6LV6SIDI发动机,最大功率229kW/6400rpm,峰值扭矩为374Nm/5200rpm,即使明星跑车保时捷911相比也相差不多。

  另一方面,《变形金刚》已经让大黄蜂成为家喻户晓的明星,美式肌肉车的粗犷外形已经深入人心,这一优势将是其他车型无法超越的。因此,科迈罗引入中国无需再做太多的市场预热和推广,仅就知名度来说,已经比某些高端品牌跑车更有人气,为热销打下坚实基础。

热词:

  • 金刚
  • 雪佛兰
  • 科迈
  • 高性能版
  • 平民
  • 市场表现
  • 高性能跑车
  • 金刚: 「金刚」为密宗术语,梵语vajra,巴利语vajira。释音金刚,即金属中最精最坚之金刚石。《三藏法数》是一语破的称之:「金刚者,金中最刚。」以金刚所造之杵为金刚杵,此物原本为古代印度兵器,以后才逐渐演化为密宗法器。而金刚杵在藏宗里又为男根之表徵。 来自:互动百科