央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风本田召回近46万辆思域思威

发布时间:2012年04月24日 13:06 | 进入汽车论坛 | 来源:《财经网》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月14日,国家质检总局发布消息称,东风本田汽车有限公司决定召回部分思威(CR-V)牌多用途乘用车和部分思域(CIVIC)牌轿车,涉及数量共计459962辆。召回原因是制造过程中出现偏差,可能导致喇叭不响。

  这是今年以来东风本田第二次召回,上一次召回时间是1月11日,东风本田召回50410台思威(CR-V)牌多用途乘用车。

  国家质检总局表示,东风本田汽车有限公司日前根据《缺陷汽车产品召回管理规定》要求,向国家质检总局执法督查司递交了召回报告,决定从2012年4月30日起,召回部分2009年7月10日至2011年8月16日生产的思威(CR-V)牌多用途乘用车和部分2009年7月10日至2011年8月31日生产的思域(CIVIC)牌轿车。

  据了解,此次召回的原因,是因在制造过程中出现偏差,可能导致喇叭接地回路中的转向柱轴承导电性能降低,极端情况下可能出现按压喇叭偶尔不响的现象,影响用户使用。

  质检总局解释本次召回说,一段时期以来,质检总局缺陷产品管理中心陆续收到多起消费者投诉,反映部分思威(CR-V)、思域(CIVIC)汽车存在喇叭不能正常工作的情况。为此,缺陷产品管理中心组织专家对其开展了缺陷调查。专家认为,车辆喇叭工作不良在某些紧急情况下,会造成驾驶员无法警示其他车辆或行人,可能影响行车安全。缺陷产品管理中心及时将有关投诉信息反馈给企业,要求企业认真开展调查和技术分析。针对反馈的信息,企业组织技术力量开展缺陷调查并研究相应的技术解决方案,制订了召回计划并报告质检总局执法督查司。

  据悉,东风本田将为召回范围内的车辆进行免费检修,增加喇叭接地线,以消除隐患。因为配件准备原因,此次召回活动从2012年4月30日起开始实施。

热词:

  • 思域
  • 东风
  • 东风本田
  • 思威
  • 接地回路
  • 召回范围
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科