央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年汽车产销增速双双回落 创13年新低

发布时间:2012年04月24日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经历了2009年、2010年的豪迈奔跑后,国内汽车市场出现了13年来最冷峻的一次调整。昨日,中汽协公布数据显示,2011年国内汽车产销分别为1841.89万辆和1850.51万辆,虽然产销均超过2010年,但从增长率来观察,产销分别增长0.84%和2.45%,比上年分别回落31.60和29.92个百分点,产销增速为13年来最低。

  2011年我国汽车的骤然转冷背后,主要受到国家宏观调控、鼓励政策的退出、上年基数较高和北京等城市限购四方面因素的影响。中汽协秘书长董杨曾表示,2011年中国汽车产业增长速度屡次被调整是意料之外的事情,可以说是一个失误。

  根据中汽协最新预测数据显示,2012年国内汽车销量约为2000万辆,增长率达8%

  乘用车领跑行业平均水平

  尽管有诸多不利因素影响,但乘用车刚性需求明显。数据显示,2011年乘用车产销均超过1400万辆,分别完成1448.53万辆和1447.24万辆,同比分别增长4.23%和5.19%,均高于行业总体增长水平。分月情况看,除2月外,其余各月乘用车销售增长率均高于总增长率。

  其中,SUV和MPV增长明显,高于乘用车总体增长速度。SUV产销完成160.26万辆和159.37万辆,同比分别增长19.78%和20.19%;MPV产销完成50.62万辆和49.77万辆,同比分别增长12.24%和11.74%。SUV和MPV占乘用车总量比重同比继续提高,对乘用车整体增长起到重要作用。

  而在前两年销量强势的1.6升车型在2011年销售983.93万辆,同比增长4.00%,低于乘用车增速1.19个百分点,占乘用车总量比重为67.99%,比上年同期下降0.78个百分点。节能环保标准提高前后对该类车型的影响明显:之前的9个月,1.6升及以下乘用车月度销售都高于同期,而从10月起,销量出现连续三个月低于上年同期的情形。2011年,1.6升及以下的轿车销售716.75万辆,同比增长8.08%,高于轿车增速1.46个百分点,占轿车总量比重为70.80%,比上年同期提高0.95个百分点。

  客车成商用车板块唯一增长车型

  与乘用车领跑行业平均水平形成鲜明对比的是,受到宏观政策调整及上两年增速较高双重因素叠加影响, 2011年商用车产销全面下降,全年产销分别完成393.36万辆和403.27万辆,同比分别下降9.94%和6.31%。

  在商用车板块的各微观车型中,客车是2011年唯一增长的车型。2011年客车(含非完整车辆)产销分别为48.26万辆和48.79万辆,同比分别增长7.88%和10.11%。其中,受城市物流需求增长等因素的影响,轻型客车增长较快,成为拉动客车增长的主要动力,而近年来客车政策环境相对稳定,也是客车保持增长的主要原因。而2012年有望逐步出台的校车规范及技术法规,也将为客车板块今年的表现注入利好因素。

  数据显示,2011年货车产销分别为265.37万辆和270.20万辆,同比分别下降7.04%和4.57%;半挂牵引车产销分别为24.43万辆和25.76万辆,同比分别下降32.61%和27.37%;货车非完整车辆产销分别为55.29万辆和58.53万辆,同比分别下降21.35%和13.31%。分析人士指出,货车市场与宏观经济相关度较高,2011年我国宏观调控力度较大,经济增速放缓,影响了货车需求,市场较为低迷。

  自主品牌市场占有率下滑

  早在2011年年初,车市的风向标发生变化之时,业内人士就纷纷预测,相对于合资品牌,自主品牌将会受到更加沉重的打击。在伴随着车市进入平稳增长周期之后,车企的市场表现亦差别明显:豪华品牌增长率遥遥领先于车企平均水平;合资品牌的表现尽管不算亮眼但仍是可圈可点;自主品牌则成了最大的“受害者”,多数都未完成全年计划销量。

  数据显示,2011年自主品牌乘用车共销售611.22万辆,同比下降2.56%(扣除出口国内销量同比下降5.42%),占乘用车销售总量42.23%,占有率较上年同期下降3.37百分点。其中,自主品牌轿车共销售294.64万辆,同比增长0.46%,占轿车销售总量的29.11%,较上年同期下降1.78百分点。

  自主品牌的市场份额下滑从轿车年销量排名也可看出端倪,2011销量排名前十位的轿车生产企业依次为:上海通用、上海大众、一汽大众、东风日产、北京现代、奇瑞、吉利、长安福特、神龙和一汽丰田;而2010年销量位居前十位的轿车生产企业依次为:上海大众、上海通用、一汽大众、奇瑞、北京现代、比亚迪、东风日产、吉利、一汽丰田和长安福特。与2010年相较,2011年不仅比亚迪滑出了前十的排名,且奇瑞的排名亦现下滑。

来源 证券日报网络版

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 城市
  • 乘用车
  • 汽车产销
  • 汽车销量
  • 汽车市场
  • 车型
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科