央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃增在华产品投放 剑指豪车两成份额

发布时间:2012年04月24日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然沃尔沃在中国的品牌知名度和销量还不如奔驰、宝马、奥迪,但被吉利收购后的沃尔沃正在加快在中国的布局。在3月6日日内瓦车展媒体日,沃尔沃高层在接受本报专访时表示,沃尔沃将加快在中国的产品投放速度,随着成都和大庆工厂的建成,其本土化生产的进程也会随之加快。沃尔沃全球总裁兼首席执行官斯蒂芬·雅各布表示,今后沃尔沃在中国的本土化采购率将达到90%,并且沃尔沃在中国豪华车市场占有率20%的目标不会改变。

  三大项目加快进入中国

  沃尔沃汽车产品战略高级副总裁莱克思·克什梅克尔思表示,今年的日内瓦车展上,沃尔沃全球首发了一款全新车型——V40。漂亮的尾部以及介于旅行车和掀背车之间的定位使得V40能够覆盖更多的消费群体,而汽油增压发动机、6速四轮驱动的匹配,也将是沃尔沃未来车型的技术重点。此外,包括世界一流的行人安全气囊技术、装有触感自动转向的车道偏离预防系统、独创的泊车辅助系统、交通标志自动识别装置、自动调适远灯系统和车后的路口交通警报雷达系统,都将在V40上搭载。开创性的行人安全系统和全自动刹车,还有城市安全系统得到进一步开发。据介绍,V40极有可能在今年的北京车展上亮相,并在2013年进口到中国市场销售。

  莱克思透露,除了V40以外,另外两款新能源车也正在加快向中国引入的工作。包括XC60pulg-in和纯电动车C30。C30目前已经在位于上海嘉定区的新能源示范基地进行试运营。鉴于中国市场的战略位置越来越重要,莱克思表示,沃尔沃也将在保持北欧豪华风格的同时,进行中国化的改进。在柴油车技术领先的基础上,沃尔沃世界领先的汽油车也将在两年之内陆续推出。

  与吉利相互学习

  被吉利收购的沃尔沃汽车,仍然保持独立运营。但雅各布也表示,在两国不同的文化背景下,吉利与沃尔沃的合作是个相互融合的过程,在这个过程中,吉利和沃尔沃相互学习。“尽管在短期内还不能达成比较完美的合作,但我对结果很乐观。”2011年,尽管中国汽车市场增速放缓,但是沃尔沃凭借良好的销售网络和销售团队取得了同比增长20%的业绩。随着沃尔沃V60 T6将于今年北京车展上市,沃尔沃逐渐形成以V60,S60,XC60为核心的主力产品阵容。

  雅各布表示,沃尔沃在中国的发展计划正在有条不紊地落实中。随着成都和大庆两个工厂的投产,沃尔沃未来将加快在中国产品导入的速度,在中国的本土化采购将达到90%,未来还会在中国招募更多的员工,包括工程师和技术工人,为沃尔沃在华的工厂储备人才。雅各布强调,其在中国既定的豪华车市场20%的市场份额的目标不会改变。

来源 北京晨报网络版

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 沃尔沃
  • 沃尔沃汽车
  • 产品阵容
  • 产品战略
  • 豪车
  • 剑指
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科