央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宋鸽专栏:进口大众我真的很难再说爱你

发布时间:2012年04月24日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

周末一位多年的老朋友来家里串门,聊天过程中得知他打算用生意上的积蓄买一辆车。话语之中他和我说,非常喜欢进口大众的SUV车型途锐以及轻巧的跑车尚酷。想听听我这个朋友的意见。

在汽车这个圈子里能有6年的时间了,从贵达几百万的豪车到低至4万元的小车,说实话,大大小小的车我也试过很多。论操控和节油每个人都有自己喜爱的车。我这个朋友提到的这两款进口大众的车型,我也有所了解。但我只是笑没有出声,在他被我的笑搞得莫名奇妙的时候,我不做声息地打开电脑,轻点鼠标和键盘,在百度上输入这两款车的名字。

当这两款车的名字从百度上映入我朋友的眼睛,他立刻明白了我笑容里的那份无奈。还是先说说我们看到了什么吧:《投诉进口大众途锐 发动机异响疑似产品缺陷》、《大众途锐新车质保期内 高速三次抛锚》、《进口大众途锐新车开不到500公里熄火4次》、《大众途锐突然熄火频发 车主讨说法反被威胁殴打》;《进口大众尚酷不到两年换俩发动机,难道就这样的质量吗》、《大众尚酷曝质量问题:一年多2次换发动机》、《进口大众尚酷频换发动机 车主质疑“先天缺陷”》等等,这些新闻报道让我的朋友膛目结舌。

看过文章,我们倒吸了口冷气,大众进口车质量就是这样的吗?所有的投诉之中,大部分是发动机的故障,而这种情况却多次发生在不同的车型和地点,大众(中国)一直没有给这些车主任何解释。眼看自己的爱车问题得不到解决每一位车主都是心急如焚,或是投诉,或是找经销商理论。可是看了这些文章,绝大多数的消费者一直没有得到相应的答复。

大众途锐和尚酷两款车的发动机不约而同的出现熄火,异响等问题,专业汽车评测网站给出的结论是:拿发动机本身来说,熄火、异响等现象,是发动机的点火线圈和火花塞故障,导致的缸体不工作;还有就是缸体内积碳严重导致的缸体不工作现象的产生。可是发动机为什么会出现这样的情况呢?是我们中国内地的油品质量达不到进口发动机的要求还是发动机本身的缺陷和瑕疵呢?我们不是专业技术人员或发动机制造商,我们不知道这其中到底有着怎样的故事。可是消费者呢?难道就还要在经销商和厂家的回避中继续等待下去?回避不是办法,反而更容易引起更多人关注。作为车主,自然是想尽快解决爱车的烦心事,可是即将买车的老百姓呢?看到了这些报道,还怎么忍心用自己的血汗钱来买这么一部问题车呢?更何况问题还是一直得不到解决。

妻子把晚饭做好了,我和朋友边吃边聊,“大众(中国)的这些车说实话,外形动感,内饰设计前卫时尚,如果没有这些问题,也是我优先考虑的品牌”。“现在只能希望于国家尽快制定和颁布汽车三包的相关法律了”。“发动机是车的心脏,可是看完这些文章,你还打算买大众的车吗”?“很难”!

?

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科