央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车市遭逢回南天 车市惆怅新车销量持续低

发布时间:2012年04月24日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近一个月的回南天,让广州笼罩在茫茫雾海当中,更让车市也弥漫了各种惆怅的气氛。不尽如人意的气候影响了很多市民的出行的消费,新车销售一直低迷。

  传统淡季难破局

  三四月份是车市的淡季,“回南天”更给车市添加了凉飕飕的潮意。记者在广州各大经销商展厅留意到,汽车展厅内大多较为冷清,三三两两坐着的多是来店进行保养的客户。“今年上半年还是比较困难的。”广物骏孚总经理陈文福如此认为道。不少经销商从2月份起接连做外展扩大销售机会,大多收效甚微。在雪佛兰、一汽大众、长安福特等有新车上市的经销商展厅内,看车人流情况稍微多一点,但整体成交仍然低迷。“第一季度销售量估计要比去年缩水一两成。”上海通用别克一4S店的销售负责人李先生如是告诉记者,新车上市多,但消费者观望情绪重,3月份淡季难以出现销售亮点。

  近期优惠:送油卡礼包为主

  时下,透过各种大小节日进行促销优惠已成经销商的卖车手段之一。刚过完的“三八”节让一直被寒意包围的车市小热闹了一番,借着三八节,不少品牌推出了难得一见的让利幅度,刺激消费者。如讴歌经销商接着三八节,开展一个月的促销巨额让利活动。

  记者采访中发现,近期经销商让利大多以送油卡、大礼包、全险为主,细算下来不比送现金差。如新上市的混合动力车普锐斯,广保丰田就推出“你开车我送油”活动,大送5000公里油费;广本奥德赛不仅让利1.6万元,还额外送千元油卡。在油价高涨的当下,送油费其实是非常实用的;而包括大众CC在内的多款新车,在现金优惠之余,也不约而同地推出“春雷”礼包让利消费者。长安福特广物福恒店的一位工作人员告诉记者:“节后厂家的优惠政策还没放开,经销商现在主要靠送各种服务、精品来卖车,实打实的现金优惠要到4月份。”

来源 广州日报网络版

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 长安
  • 车市
  • 新车上市
  • 新车销售
  • 经销商
  • 新车销量
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科