央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

厂家瞄准运动跨界市场 新车纷纷来杭找知音

发布时间:2012年04月24日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  年轻消费者对运动风格的追求,正在催生一个新的庞大的汽车细分市场——跨界车市场。跨界车最大的特点就是无法被归类为目前任何一种汽车品类,不是轿车、SUV或MPV,却集这些车型的优点于一身,它完美的车身比例、精致豪华的内饰、卓越的操控性和优雅的外观,让它凌驾于同级对手之上。

  继上月斯柯达晶锐Scout在杭州上市后,近日,又有两款运动版新车在杭州上市,看来,杭州车市要刮跨界风了。

  Cross 307植入杭州夜生活

  东风标致旗下最畅销的车型307有了跨界版——Cross 307。3月9日,东风标致Cross版307在杭城“老船长”酒吧正式拉开销售序幕。

  Cross 307排量1.6L,有手动挡和自动挡两款车型,售价分别为9.78万和11.08万元。作为东风标致首款“兼具动感及实用的品质越界车”,Cross 307最显著的特性在于它的运动外观,从车身尾翼、车顶装饰架一直到镀铬运动真皮方向盘、镀铬油门踏板组件、Cross专用全车脚垫以及Cross门槛装饰条,处处显示Cross版307“自由动感”的性格。

  不仅动感,Cross 307还具有“全时多用途”的特性。Cross 307有433/1440L的超大储物空间,这些实用的设计正迎合年轻人喜欢公路旅行,畅想越界的选车标准。良好的操控性能也可以帮助驾驶员从容应对旅途中不同的路况。

  东风标致Cross版307虽说是东风标致面向大众、面向市场的首款跨界车型,但它却拥有“尽享尽自由”的设计理念,让你轻松体验“新视界”,其设计语言也体现出品牌年轻化的努力。

  天语SX4锐骑在杭州乐园上市

  在Cross 307来杭前一周,长安铃木也推出了一款功能相似的新车:3月2日,长安铃木在杭州乐园推出天语SX4的新增车型——天语SX4锐骑。这款全新两厢跨界车共有1.6L和1.8两个排量,每个排量各有一款手动挡和一款自动挡车型,官方指导价分别为10.98万元、11.98万元、12.48万元和13.48万元。

  据了解,目前在售的2011款天语SX4是2011年4月在上海车展上推出的,天语SX4锐骑是在现款天语SX4基础上新增的两厢跨界车型,其最大的特点是兼具了轿车的舒适性、经济性以及SUV的高通过性,享受3年10万公里的整车质保。

  锐骑搭载的依旧是铃木的M16A和M18A VVT全铝合金发动机,与之匹配的依旧是5速手动和4速自动变速器。标准配置包括无钥匙进入/启动系统、GPS智能导航系统、方向盘音响控制系统、ISOFIX儿童座椅接口、发动机电子芯片防盗功能以及DVD影音播放系统等。

  杭州祥通铃木4S店销售员说,锐骑上市后,现款天语SX4的1.8L车型已自动停产,1.6L车型将继续生产。换句话说,天语SX4和天语SX4锐骑今后将并肩征战市场。

来源 都市快报网络版

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 东风
  • 跨界
  • 新车
  • 车型
  • 天语
  • 方向盘音响
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科