央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改装小车专偷大货油箱 5分钟抽走600升

发布时间:2012年04月24日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日清晨,一场追逐战在广州市白云区天健装饰城内展开。装饰城保安发现有人偷油后,3个大门紧急封锁,盗油的两“油耗子”走投无路,最终弃车逃向厕所,被保安当场擒获。该台偷油车改装自一辆日产报废车,加装了3台加压泵,5分钟内吸干了装饰城内4辆货车的600升油。

作案车里放有两个容量共约600升的油罐,还有3台加压泵、胶管等工具。

  “要装满才回去!”

  早上7时,茂名人张海峰、张国峰兄弟驾车进入天健装饰城。此前,他们已经寻找了2个多小时,奔走了30公里。“再不干,天就完全亮了。”

  车到装饰城北端大钟位置时,张国峰寻觅到了目标,4辆2吨以下的中型货车零散地停着。两人从最靠道路的货车开始偷油,该辆货车刚好满油。张海峰下车接好油管,开启了车内的3个加压泵,货车内的百升柴油在1分钟内抽到了日产小车的改装油罐内。

  两兄弟很快抽干了3辆小货车的油,车内600升的油罐很快要装满。张海峰决意“要装满才回去!”

  7时10分,装饰城换班时间过了10分钟,一名夜班保安经过时,发现两辆车之间架着一根管,且有两人在车内。此时,准备下车更换套牌车牌的张国峰,正好与保安眼神相遇,双方互相盯着,但都没有说话。短暂的僵持过去,张海峰下车,猛地扔掉导油管,两人上车迅速离去。保安见两人离去,拿起对讲机呼叫,“有人偷油!有人偷油!往正门驶去。”

  装饰城内的追逐

  保安这一呼叫,装饰城三个大门随之封闭,警卫室内的10辆警用摩托同时出动。

  张海峰两兄弟见正门紧锁,顺着道路往南面逃去。南面的大门也已经锁住,一辆警用摩托紧追不舍。两兄弟加大油门,车速可能超过100公里。这辆黑色报废日产的沉重马达声响彻整个装饰城。

  两兄弟甩脱了追逐的摩托,让他们感到绝望的是,装饰城内部是环形的路,清晨7点15分,他们再次来到了被发现的偷油地点。两人将车开到一边,跑进一个厕所躲起来。赶到的多名保安,持棍棒冲入厕所。一番搏斗后,张海峰兄弟被抓获,一保安手部受伤。

  张海峰称,开启3个油泵,一分钟能偷100公升的油。至于赃油的销路,张海峰不肯透露。

热词:

  • 偷油
  • 张海峰
  • 装饰城
  • 油箱
  • 改装
  •