央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

祝虹专栏:“一边倒”的自主如何强大?

发布时间:2012年04月24日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

25家417个车型的政府采购大单一出,既向社会表达了“要不一概合资,要不一概自主”,政府采购的乘用车大蛋糕“激进”切分展示了中国汽车业转型,要比任何一个国家的工业转型难度和转型尺度及顶层设计的跨越更具复杂程度!

仅25家417个车型的复杂配置能否真正达到十八万元的采购标准就是一个问题?如果沿着采购大单脉胳“一边倒”的政策绝不是一个长期性?只是对于短期自主的一个发展保护期?

分析认为:这是继去年十八万采购标准又一个又快又准的力度补充。反过来欲逼合资自主快速推出?欲逼跨国零部件企业在本土的加快整合?欲逼25家417个车型的重组-----无怪于长安敢对昌河放那句“名言”!这其中无疑还有更大的“韬晦”?

分析还认为:25家自主过渡期该不该保护?该!关键是如何保护?怎样保护?已经坐惯了合资“软车”的官员们一下子能适应25家自主的“硬车”吗!

分析更认为:25家自主在整合过渡期中如何联手变为强大?岂能心甘情愿坐等央企来并购吧?

从某种角度看:25家自主痛下血耻的翻身仗不管用何形式都开打在即?因为合资己被自主十八万政府采购标准在外,再得不到采购份额的情况下,凭什么不快速移至民众市场?!还有25家自主车企会成立自主联盟吗?

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科