央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

5款近期改款上市SUV导购 提高竞争力

发布时间:2012年04月24日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV车型在国内受到广大消费者的追捧,这也造就了SUV市场的火爆。越来越多厂商开始涉足SUV市场,随着更多新产品车型的涌入,SUV市场的竞争也愈加激烈。对于一些还没到换代年限的老款SUV车型而言,改款是提高自身竞争力的重要手段,通过一些外观内饰的变化可以为产品带来新的活力,适当的增加配置以及扩大产品线可以提高产品的竞争力。下面我们为大家介绍5款近期上市的改款城市SUV车型。

  2012款一汽丰田RAV4

  指导价:18.78-26.98万

  借国内SUV市场的增长势头,一汽丰田RAV4于2009年4月10日问世,其以20万左右价位区间内为数不多的合资SUV车型优势,以及实用的配置等方面取得了不错的销量成绩。然而随着汽车市场的逐渐发展,多家合资品牌SUV车型迅速跟进,丰田RAV4面临着激烈的竞争。为了提高产品的竞争力,丰田RAV4在今年8月推出了中期改款车型,新车最大的变化是首次为2.0L车型增加四驱版本。在级别、外观、内饰、人性化配置均有多项提升的新款丰田RAV4,以全新的姿态去冲击城市SUV市场。

  外观方面,一汽丰田对新款RAV4的外观进行了三项改进,其中包括前格栅处采用中部装饰栏贯穿的一体式设计取代了老款分栏式造型,而新的轮毂样式与带转向灯的外后视镜设计,均增添了新款RAV4的时尚感。另外,新RAV4一共推出六种颜色。这六种颜色与现款车型有细微差异,取消了现款车型的深蓝云母色,同时增加了深棕云母金属色。

  内饰方面,新款RAV4采用全新的三幅方向盘(中部略微凸起),使它看起来更具立体感,并且多功能按键布局略有变化。其他内饰造型设计方面与老款车型并无太大差别。配置变化:新款RAV4部分车型增配了离子发生器,前大灯自动控制以及AUX音响接口。不过略有遗憾的是,经典版与新增的2.0L四驱版并未配备老款车型中标配的定速巡航系统。

  为满足更多消费者的需求,一汽丰田还为新款RAV42.0L车型增加四驱版本(老款只有2.4L级别配备),其装备一套主动扭矩分配控制适时四驱系统,可根据传感器收集车辆驾驶的工况,通过电控多片离合器适当分配前后轮的扭矩,同时这套系统还具有Auto与Lock两种模式,当手动开启Lock模式时,位于前后传动轴中部的多片离合器会自动锁紧,使前后轮的动力分配达到55:45,而当时速40公里/小时以上时,Lock模式会自动解除切换到Auto模式。

  动力方面,一汽丰田新款RAV4沿用了老款车型的配备,其中2.0L发动机可输出110kW(150马力)的最大功率,峰值扭矩达到192N·m;而2.4L发动机的最大功率为125kW(170马力),最大扭矩为224N·m。传动部分两款发动机均匹配5MT或者4AT变速器。此外,新车型仍采用前麦弗逊式,后双叉杆式悬架结构,并且全系配备225/65R17的轮胎规格。

  编辑点评:

  丰田RAV4一直是销量较大的城市SUV车型之一,在空间和舒适度方面有不少优势。2012款RAV4一汽丰田并未进行较大改动,仅在外观和内饰细节上进行了一定调整。对消费者来说,最为实惠的是2.0L车型搭载了4驱系统,购车时多了一份选择。

  提高竞争力 5款近期改款上市城市SUV推荐

  2012款东风悦达起亚狮跑

  指导价:15.98-19.68万

  自2007年在中国市场上市以来,狮跑优良的品质受到了媒体和消费者的一致好评,其所倡导的“都市拓界”理念,因贴合当下都市人崇尚自然、渴望自由的生活态度而引起消费者的广泛共鸣。其出色的产品品质、良好的用户口碑、独树一帜的品牌理念,使得狮跑在上市之后获得不错的销量。但是随着竞争对手的不断涌出以及产品缺乏新的亮点使得消费者有些审美疲劳,为了满足了广大消费者日益提升的高档化、便利化的用车需求,东风悦达起亚在10月份推出了2012款狮跑。

  2012款狮跑的外观线条延续了现代感的特质,前中网设计秉承了“DESIGNKIA”的设计理念,统一后的“虎啸式”家族前脸将狮跑衬托地更加硬朗,造型的变化赋予了这款车更加充满霸气的前脸。车身尺寸方面,2012款狮跑的长宽高没有变化,分别为4350/1840/1730mm,轴距为2630mm。

  2012款狮跑中2.0L Premium AT2WD车型为新增加的一款车,该车在配置方面是全系中最为丰富的,其中包括倒车影像、真皮座椅、座椅加热、侧气囊、侧气帘和GPS导航系统等配置。此外,另悉,2012款狮跑中的2.0GL车型,追加了倒车雷达配置和带有音响控制的真皮加桃木方向盘。

  2012款狮跑上市后,现款狮跑2.7L车型已经停产,新车全部变更为为2.0升车型。动力方面,新车全系搭载的为2.0L的自然吸气发动机,最大功率142马力,峰值扭矩为184N·m,动力参数与现款车型相同。

  编辑点评:

  2012款狮跑是一款改款车型,该车取消了较为鸡肋的2.7升车型,全系搭载2.0升发动机,在售价不变的情况下,个别车型进行了增配,总体说来新车的整体性价比小有提升。

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • 斯巴鲁森林人
  • SUV市场
  • 动态控制系统
  • 叉杆式悬架
  • forester
  • 森林人: 森林人(Forester)是日本斯巴鲁汽车公司旗下的SUV汽车品牌。森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。 来自:互动百科