央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吴展桥专栏:媲美C级车 全新迈腾V6旗舰型越级而立

发布时间:2012年04月24日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新迈腾不仅是一款原汁原味的德系车,同时也是一款以中国市场为设计原点、具有中国独特元素的高级轿车。据了解,全新迈腾是一汽大众和德国大众中德双方工程师针对中国消费者需求,设计开发的长轴距版第七代大众B级车,一汽大众严格按照C级车的生产标准制造全新迈腾。

  早在2010年的巴黎车展,大众第七代B级车正式亮相,海外媒体就已经将这款车形容为“小辉腾”。据大众汽车中国区设计总监罗西蒙介绍,在外观设计上,全新迈腾的设计团队,恰恰正是新辉腾的设计团队。源自大众品牌顶级豪华轿车辉腾的设计元素,全面提升了全新迈腾的豪华感,低调中尽显贵族气质。全新迈腾的前脸造型与新辉腾极为相似,车身线条运用了“锐棱”的新技术(冲压模具零圆角),帮助车身线条更加犀利和精确,更具有时代气息与高贵的品质感。

  在动力总成上,全新迈腾沿用了大众最先进的TSI+DSG的黄金组合,提供了1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI三款排量供消费者选择。另外,旗舰版车型还搭载了3.0 V6 FSI发动机,将迈腾品牌提升到一个新高度。

  全新迈腾 V6 旗舰型搭载了一汽大众有史以来最强悍的发动机,拥有大众最著名的VR6发动机的优秀基因。这台3.0 V6 FSI发动机与传统V6不同,VR6汽缸15°小夹角优化侧向力,减少振动,使整车运转出色平稳,尺寸极其紧凑为整体结构布局提供了更为广阔的可行性。其优异的表现还包括符合欧IV尾气排放标准和金属静音链条的超长使用寿命,以及中国特有的排气系统。配合先进的缸内直喷技术,3.0 V6 FSI响应及时,动力优异。轻松实现184千瓦(250马力)的最大额定功率及310牛米的最大扭矩,并且节油贡献最高可达20%。

  作为一款旗舰车型,全新迈腾V6的豪华装备已经完全超越B级车,甚至把一些C级车和进口豪华车也比下去。来自丹麦的丹拿(Dynaudio)高级音响系统,是全新迈腾 V6旗舰车型的标准装备。丹拿音响蜚声国际,被誉为世界上最好的汽车音响系统之一,它可通过10组扬声器以高达600瓦的输出释放天籁之音,它能为车内驾乘者提供极具动态的视听震撼。座椅采用的Vienna真皮,是国外进口的小牛皮,以国内先进工艺无铬鞣制,经过防尘处理,造型动感,时尚,具有良好的透气性。高级纯胡桃木仪表台装饰、真皮多功能集控方向盘装饰,辅以纯拉丝铝中控操作台装饰,使车内整体氛围更添奢华与典雅。

  全新迈腾 V6 旗舰型是一款很容易驾驶的车,智能泊车系统一键启动,从系统启动到完美泊车入位,最快仅需15秒。全新迈腾还配备了包括ACC自适应主动巡航、Rear Assist 后视影像系统、OPS 模拟可视前后驻车系统等在内的智能驾驶辅助系统,这也让全新迈腾超越了级别界限。其中ACC自适应巡航控制系统可以对车辆的行驶速度进行自动控制,通过雷达可探测车前方12°,150米范围内同方向行驶车辆,并根据驾驶者设定的安全刹车时间和距离,自动调整车速,从而实现保持车辆速度以及车辆间距处于安全范围的功能,减少驾驶员的驾驶操作量,提高车辆的乘坐舒适性和安全性。

  全新迈腾底盘由轻质优化麦弗逊前悬架和全新调校多连杆后独立悬架组成。在底盘系统的很多细部上,大量选用了铝合金材质,比如:转向节和车轮支架等等。铝合金材料降低整车重量,提升操控性能。创新的柔性后轴技术,让全新迈腾对操控性能没有丝毫妥协的情况下,大幅度增加了驾乘的舒适性。简单说,就是在副车架与车身连接点处增加了特殊设计的橡胶铰链,用来衰减路面不平对车身的冲击,从而减小了车身的振动以及低频滚动噪声,大大提高了后排乘客的乘坐舒适性。同时,由于特殊材质的橡胶铰链的径向刚度很高,使整车的操控性能没有丝毫妥协。

  在2011年7月底,也就是全新迈腾上市的第二天,笔者曾参加了新迈腾的深度试驾会。总体来说,相比上一代迈腾,全新的第七代进步非常大,这是我参加完新迈腾试驾会后的感觉。外观更漂亮,内饰更精致,空间更宽敞,操控则依旧保持高水准,这是一款非常成功的换代车型。德系车先进的科技形象早已深入人心,作为原汁原味的德系产品,全新迈腾 V6 旗舰型早已超越了B级车的界限,完全可以跟C级车和进口豪华车相媲美。(吴展桥)

热词:

  • 迈腾
  • 汽车
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科