央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宋鸽专栏:第七代凯美瑞 “中高级轿车科技之王”很强大 不是虚胖

发布时间:2012年04月24日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

被誉为“科技巅峰之作”的第七代凯美瑞,于12月8日在广汽丰田南沙工厂下线,并现场公布了其中两大车系的官方售价——旗舰车系“凯美瑞”价格区间为19.98-27.48万元,运动车系“凯美瑞·骏瑞”价格区间为17.98-22.58万元,并于即日起在全国广汽丰田销售店正式接受预定。第七代凯美瑞将顶着“中高级轿车科技之王”的光环,即将在中高级车市的滚滚波涛中扬帆起航。

随着横空出世的第七代凯美瑞,凯美瑞系列车型凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在中国市场所向披靡。作为全球为数不多的最早完成千万销量的中高级车型,尤其是经过脱胎换骨的蜕变,以其在“动力、安全、设计”三大方面的科技突破,重新点燃中高级车市的科技革命,一款历史上最强大的第七代凯美瑞正在中国中高级轿车市场掀起波澜壮阔的新一页。

动力提升油耗反降

中国有句古话:甘蔗没有两头甜。比喻世上难有两全其美的事情,好处只能占一头。但是现在新凯美瑞打破了这种说法,新凯美瑞既提升了动力性能,又有好的节油效果,实现了“一根甘蔗两头甜”的效果。无论德系,还是日系,都在动力和油耗上寻找一种平衡。长期以来,到底是德系技术独步天下,还是日系技术更胜一筹,始终仁者见仁智者见智。但不管哪种技术,不管汽车企业讲得多么天花乱坠,切实的数据才能说明问题。

第七代凯美瑞配备了5AR-FE双VVT-i发动机与6速手自一体变速器,全新动力总成的完美搭配,实现了同级别最顶级的动力和最经济的油耗表现。其配备的全新5AR-FE双VVT-i发动机,在原有强悍动力系统之上全面提升,有效利用进气与排气双VVT-i可变气门正时技术,并新增加了ACIS智能谐波增压进气系统,利用可变式进气管,根据不同转速自动调整最佳进气量,极大地提高了燃烧效率,达到高性能表现与高燃油效率的完美统一。特别是在较低转速下,实现更高的扭矩输出,更能胜任中国的都市路况。而且具备运行更可靠、保养维护成本更低等优势。无怪乎广汽丰田执行副总经理冯兴亚不无自豪地说:这是“革命”的一代凯美瑞。

第七代凯美瑞配备了多功能6速手自一体变速器,增加了“S”运动挡,为车主提供了更为精准细腻的挡位选择,换挡更加平顺;加上特有的巡航节能模式,大幅提高了车辆的燃油经济性。该款变速器还具备高智能化的变速控制功能,它能够自动判断驾驶者的意图,急加速时自动选择最合适的挡位并提供强大的动力,平缓驾驶时则自动调整为最节油的挡位行驶。

6重安全保障保驾护航

开车的朋友都知道的四个字,安全第一。当然,在安全性上,第七代凯美瑞同样拥有同级别最顶级的安全性能和表现。第七代凯美瑞采用顶级的安全装备和安全新技术,提供了预见风险、规避风险、吸收能量、分散撞击能量、全方位保护、紧急救援6重安全保障,构筑起安全科技的全新高度。

第七代凯美瑞采用了丰田独步全球的GOA强度安全车身结构。发生正面碰撞时,高强度座舱能把撞击能量分散到车身各部分,避免乘员舱变形,最大限度地保护乘员的生存空间。第七代凯美瑞的空气囊安全装备也傲视同级,大部分车型上都配备了8个及以上的SRS空气囊,三款车的高配车型更装备了同级别车绝无仅有的10个SRS空气囊,针对驾乘人员头部、胸部、肩膀、肘部、膝盖、腿部全身多个部位进行保护。

革命性的设计科技

相比于上一代车型,“凯美瑞”的前脸更加大气尊贵。车头采用了锐利的晶钻HID前大灯,梯形的中网格栅运用波浪形设计,加大设计的丰田徽标,显得气宇轩昂;上方“U”型的发动机盖提升了车辆的动感和力量感。车身侧面,楔形车身设计为车辆勾勒出富有力量感的运动线条;“S”型的车门截面加上向外微微延展的裙边,使得车辆力道强劲而富有气势。

作为动感时尚的运动版车型,“凯美瑞?骏瑞”增加了更专业的运动化设计,突显与众不同的气质。独特的黑色网络中网格栅,上翘的镀珞饰条,令加大设计的丰田徽标立体感强烈,动感十足。17吋5幅条铝合金轮毂,造型简练,彰显出炫酷的运动感。此外,尾端扰流板、前后保险杠的鳍状设计,以及镀铬的双排气管,都使车辆的运动精神呼之欲出。

在大多数国内消费者眼中,日系汽车制造商在新技术的应用上,相对于大众和通用等欧美厂商可能更显谨慎,因为前者往往更在意市场和消费者的接受度。久而久之,包括丰田在内的日系厂商,在技术上都被“诟病”奉行保守主义路线。

但第七代凯美瑞显然是有备而来,这次全新换代的车型,更多地采用了业界顶尖的科技实力。正式基于上述多项革命性的创新科技,焕然一新的第七代凯美瑞一反常态得打出了此前德系车惯用的“科技牌”,实现了一款中高级轿车的最佳尺寸、最佳空间、最佳驾控、最佳油耗表现、最佳动力、最佳安全、最佳声噪……完美融合感性和理性于一体。

今年中高级车市已基本完成换代,这也意味着汽车产品升级所带动的市场竞争更加趋于技术、性能、品质的全面跟进。无论是德系、韩系、日系还是美系,车型的多元化和丰富性所呈现的繁荣正表现为多样性,让人目不暇接。而对于广汽丰田来说,只有让新凯美瑞具有更多的让顾客着迷的魅力,才能在激烈的市场竞争中击败对手,这才是万全之策。

那么,对消费者来说,第七代凯美瑞的特点是什么?第七代凯美瑞的最大特点无疑是“,超低价格,全面超越”,而这其中最大的超越则是科技实力。

业内人士一致认为,第七代凯美瑞将再次强势领导中国中高级轿车市场。作为事实上中国乃至全球中高级轿车的绝对领导者,全面的体现“全能冠军+单项冠军”的特点。在德、法、美、韩等中高级车系眼花缭乱的今天,新凯美瑞如今拿出了最强大的产品,回击一切“徒有虚表而无内在”的传闻,从而获得“中高级轿车科技之王”的美誉。

(图片拍摄:陆泽彬 编辑:宋鸽)

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科