央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吴展桥专栏:广汽本田今年目标40万辆 谋求增长10%

发布时间:2012年04月24日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月8日,广汽本田2012款雅阁、2012款锋范同时改款上市,打响了2012年中国车市的第一枪。去年,尽管受到全球经济持续低迷、日本地震、国内车市需求回落等不利因素的影响,但是广汽本田克服重重困难,主力车型第八代雅阁蝉联中高级轿车市场销量“四连冠”,锋范在竞争最为激烈的中级车市场中也延续热销势头。目前这两款车型同时改款及增加配置,预示了广本今年仍然将销售任务寄托在这两款主力身上。

  在发布会上,广汽本田执行副总经理姚一鸣透露,今年广本目标是40万辆,计划比去年有10%的提升。对于已经“四连冠”的雅阁,今年目标依然是16万辆,姚一鸣说:“希望今年雅阁不低于去年的销量,如果意外得到第一名我们是很高兴的,但如果能实现16万台的目标,无论它得到什么名次,我们都感觉到高兴。”

  广本把增长点摆在了歌诗图和理念这两款车上:

  1.今年广本要推出的歌诗图2.4L,广本希望在歌诗图2.4L方面有大的作为,这个增量值得期待,它能有三万台左右的增长;

  2.理念S1去年四月份上市,碰到日本地震,又碰到泰国水灾,打乱了广本的生产节奏,今年好好做一下理念S1,在去年三万台的基础上,应该有一两万台的增长。

  姚一鸣认为,近期中国整个汽车市长从高往低走,搞得大家信心都没了,今年整个车市到现在为止,不乐观的还是占大多数,但是广汽本田预计今年的整体车市应该有5%-10%的增长是没问题的,而且通过上述的两个增长点,广本有信心达到10%的增长率。

  关于歌诗图2.4的销量期待问题,原先在3.5的歌诗图当中广本期待它一个月能够卖上一千台,但是最终由于广本的设计到推出的时候,中国的市场发生了根本性的变化,尤其是中国为了节省能源,对一些大排量的汽车形成了一些重的消费税,广本在企划这台车的时候是没有的,无形中增加了几万块钱的消费税,打乱了广本的计划。广本后来通过本田日本研究所给雅阁搭载2.4的发动机,成本可以大幅度的下降,所以广本期待2.4的歌诗图上市能够拉动一个新的消费群,一个新的消费理念,从非常热销的SUV当中,能否有一部分客户钟情歌诗图跨界的北流式的新车,广本是期待的。

  这次2012款雅阁、2012款锋范的上市发布会,大家如果细心看,价格跟原来车型是没发生变化的,但是确实这两款车广本增加很多配置,厂家投入了,目的是回馈钟情广本这些产品的客户,第二是增配不增价,提升我们这两款产品在市场中的竞争力,大家都非常清楚,雅阁已经到最后一年生命周期,锋范到了中改款时期,广本想通过这样的举措来增配不增价以增强产品的竞争力,来回馈消费者。

热词:

  • 广汽
  • 汽车
  •