央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

参与地球一小时做出你的改变

发布时间:2012年04月24日 13:23 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  细数之前四年,已经有越来越多的人群加入到这个为未来做点努力的环保行动中来,越来越多的政府、企业、社区个人不仅仅更加关注这项绿色的号召,也更加切身的响应这一活动,积极参与到活动中来,逐步使地球一小时成为全世界规模最大,最有意义的环保活动。今年地球一小时活动的主题是“GoBeyond theHour”。除了按照传统在3月26日晚上20:30—21:30熄灯一个小时外,你也不妨根据自己的生活方式,在一个小时以外的时间,为环保做出你的改变。

  何为地球一小时?地球一小时(EarthHour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。过量二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。公众只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对世界造成的影响。

  “地球一小时”活动首次于2007年3月31日晚间8:30在澳大利亚悉尼市展开,当晚,悉尼约有超过220万户的家庭和企业关闭灯源和电器一小时。事后统计,熄灯一小时节省下来的电足够20万台电视机用1小时,5万辆车跑1小时。更多参与的市民反映,当天晚上能看到的星星比平时多了几倍。

  随后,“地球一小时”从这个有限的规模开端,以令人惊讶的速度很快席卷了全球。仅仅一年之后,“地球一小时”就已经被确认为全球最大的应对气候变化行动之一,成为一项全球性并持续发展的活动。

  根据主题,今年活动的标志设计有小小改变,从原本的“60”变成“60+”。亦有在60分钟以外继续环保的意思。2011年3月26日20:30-21:30,“地球一小时”将再次引发全球城市、企业和个人的自愿参与,在这一小时内共同熄灭不必要的灯光,为地球的可持续未来祈福。

  熄灯一小时,你可以做点什么?一个小时很短,短到只有60分钟;一个小时也可以很长,长到你可以做出一个重要的决定。在熄灯的一小时中,其实你可以做很多事情。1、熄灯夜话,惬意畅谈

  在黑暗的环境中,人的大脑反而会更加敏感,思维也会更加清晰。回想高中时一次晚自习,突然停电,原本专心学习的同学变得焦躁起来,之后大家就开始开心地相互交谈,享受黑暗中的畅谈。其实和家人在一起,就是很随意,无论是行为还是心情,彼此无所顾忌,面部表情也可以随心而为,一切都那么自然。或者玩玩手影游戏,也不失为一个乐趣。2、锻炼身体,有氧慢跑

  夜晚跑步,虽然没有了清早的新鲜空气,但却别有一番感受。不仅仅可以欣赏到美丽的夜色,还可以拥抱亮丽的街景。虽然很多商家也会熄灯,但是这样的景象,可不是平时你想看就可以看到的,而且完全不用担心夜晚路上行人少等安全问题,届时定会有很多陌生人与你一样,选择在那个时间段出行,为自己的健康做点改变。3、点亮蜡烛,烛光晚餐

  平时工作的繁忙,使得大家没有更多的机会坐下来与心爱的人一起享受浪漫,那为什么不抓住这个难得的机会,精心策划一场华丽的烛光晚餐呢?你可以随心、随意地在微光中与心爱的人一起进餐、对话,何乐而不为?不仅快乐度过了这一个小时,同时也增进了彼此间的感情。可以提前准备一份礼物,为对方送去一个惊喜!4、海边漫步,遥望星空

  总想着有个机会,能够去海边散步,住在有海的城市,或者就住在大海附近,无形中就是独家的福利。或者驾车来到远郊的大海,或者步行前往城市的海边,面对大海,不一定春暖花开,但是你一定会感受到扑面而来的海风带给你那种直达心底的惬意怡然,抬头仰望星空,那该是怎样的美好?就算天气不好也无妨,下雨也无妨,毕竟,这是一次很难得的旅行。

热词:

  • FSC
  • 60
  • 熄灯
  • 集中回收
  • 二氧化碳排放
  • FSC: FSC(Forest Stewardship Council) 中文 森林管理委员会 森林资源及其土地的经营应当满足当代人和后代人的社会、经济、生态、文化和精神需求,这一观点已得到广泛的认同。而且,随着公众对森林破坏和退化问题的日益关注,使得消费者要求他们购买的木材和其它林产品不仅不会对森林造成破坏,而且有助于拯救未来的森林资源。为了满足这类要求,木材产品的认证和自愿认证体系在市场上应运而生。 来自:互动百科