央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吴展桥专栏:第七代凯美瑞要树立中高级车三大标杆

发布时间:2012年04月24日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  12月9日,广汽丰田副总经理李晖在接受媒体专访时,充满信心地表示:“第七代凯美瑞要树立中高级车三大标杆——价格、安全、配置。”他毫不掩饰地明确指出,新凯美瑞就是要抢夺中高级车的NO.1!

  凯美瑞是丰田最成功的全球战略车型之一,作为丰田科技的集大成者,凯美瑞在全球100多个国家和地区持续畅销,曾经13年摘得北美最畅销轿车桂冠,创下了1500万辆的车坛记录。第六代凯美瑞自2006年在中国上市以来,一直保持畅销态势,即使在上市5年后依然稳居前茅,5年来销量累计超过80万辆,积累了优秀的用户口碑。明年第七代凯美瑞在国内的销售目标是20万辆,第六代目前已经全面停产。

丰田章男出席凯美瑞价格发布会,突显对中国市场的重视

  在12月8日凯美瑞价格公布当天,丰田社长丰田章男罕见地出现在发布会现场,作为丰田全球总裁,来到中国出席一款新车发布会,这在国内是绝无仅有的事情。说明对于中国市场良好的表现,以及巨大的潜力,丰田目前上下一心,对第七代凯美瑞寄予厚望。“只许成功,不许失败”,是我们看到丰田目前的决心!

广汽丰田执行副总经理冯兴亚公布新凯美瑞价格

  当广汽丰田执行副总经理冯兴亚公布新凯美瑞价格那一刻,全场1600多人,爆发出雷鸣的掌声,这在笔者所参加的发布会中,是极其罕见的。17.98万元,这是一个中级车市场的新价格标杆!

17.98万元的耀动版绝不会有价无市

  17.98万元的耀动版在入门配置上,增加了防夹电动天窗、多功能方向盘、换挡拨片等多项高级装备。也许很多人会以为17.98万元这款耀动版只是一个噱头,但李晖在媒体专访会上明确表示,这款车是为了让更多年轻车主们轻松实现中高级车梦想而定制的,绝不会有价无车,目前广丰停产第六代凯美瑞后,开足马力生产第七代,绝不会搞饥饿营销,敞开供应。

  在安全性方面,第七代凯美瑞采用了丰田独步全球的GOA强度安全车身结构。发生正面碰撞时,高强度座舱能把撞击能量分散到车身各部分,避免乘员舱变形,最大限度地保护乘员的生存空间。第七代凯美瑞的安全气囊安全装备也傲视同级,2.5L主力车型都配备了8气囊,高配车型更装备了同级别车绝无仅有的10个安全气囊!

第七代凯美瑞导航版仅比豪华版贵6千元,即可享受G-BOOK尊贵服务

  第七代凯美瑞首次将旗舰车系的主销车型(2.5G豪华版)的价格设定为21.98万元,在产品力、技术含量大幅提升的基础上,价格却比其它中高级车核心车型具有超过2万元的优势,另一款主销车型2.5G导航版,仅比2.5G豪华版高出6千元,将价格控制在23万元以下,价格比原版非导航版还要低。除了价格标杆,新凯美瑞在安全和配置方面,也同样做到了同级车的标杆。

  《汽车公社》卫金桥8日晚发表博文:“谁能动摇凯美瑞?” 他指出新凯美瑞成为今年年底最重磅的一款车型,竞争对手十分忌惮凯美瑞的威力,为了避免直接和凯美瑞碰撞,上海大众的经销商把新一代帕萨特的终端价格悄悄调低2万元以上,“以价换量价”试图气势上压倒凯美瑞。北京现代则早早就在9月份就把索纳塔的销量拔到1万辆以上。“如果等到凯美瑞上市,可能难度就要大得多。”北京现代并不忌讳自己对于凯美瑞的忌惮。

  著名汽车评论员大陈表示:第七代凯美瑞在其大本营发布价格,丰田章男首次出席单一产品发布会已经让大家感到惊喜,不过其价格或许更让大家有所惊喜!不到18万就可以拥有带天窗、换档拔片的凯美瑞,“闪”到你了吗?现场掌声很能说明问题,起码这是一个超出大家预期的价格!中级车发生地震或是洗牌是必然的,而且也认为将会有不少媒体的标题出现类似的字眼!

广汽丰田副总经理李晖接受媒体专访

  李晖在媒体专访会中还透露,第七代凯美瑞与日、欧、美、韩等主流B级车做过75KM/H和78KM/H的高速绕桩对比测试,新凯美瑞均取得第一的优异成绩!这么神奇?记者们都非常惊讶。如果你还不相信,大可亲身去体验一下。不管你信不信,反正我是信了。(吴展桥)

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科