央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吴展桥专栏:第七代凯美瑞垂直换代 旧款停产

发布时间:2012年04月24日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月20日,在第九届广州车展开幕前两天,广汽丰田营销副部长吴保军先生接受了媒体专访,详细谈到了11月8号刚刚在上海发布的第七代凯美瑞。

  2012年第七代凯美瑞的销售目标是20万辆 锁定中高级车第一名

  吴保军部长介绍凯美瑞时说到,第一代凯美瑞当时全球销售是57万辆,但是第六代凯美瑞在全球卖了580万辆,这个跨越是非常巨大的。目前,第七代凯美瑞在美国一年销售40万台,以中国汽车市场的发展,将来凯美瑞的终极销量同样能够达到年销售40万台。之前,有部分媒体把这段话误解成了明年的目标是40万台,这是不对的,明年第七代凯美瑞的销售目标是20万辆,同时,第七代凯美瑞的市场目标将锁定于中高级车第一名。

  第七代凯美瑞是垂直换代 第六代随即停产

  在国内车市,不少车型都存在一种国外没有的奇特现象,就是新旧两代车型共存,夸张的甚至还有祖孙几代同堂的一起卖的。吴保军部长这次明确指出,第七代凯美瑞是垂直换代,第六代随即停产。

  第七代凯美瑞最大亮点是配备了“5AR-FE双VVT-i发动机”和“6速手自一体变速器”全新动力总成,丰田全球领先的“双VVT-i可变气门正时系统”和“ACIS智能谐波增压进气系统”等多项先进科技,使新的2.5L发动机的最大输出功率达到135kW,较上一代凯美瑞2.4L发动机123kW的最大输出功率提升10%,油耗却降低了24%,综合工况下百公里油耗由10.3L降至同级别最低的7.8L,90km/h等速油耗由6.9L降至5.7L,达到了2.0L以上排量发动机最低的油耗标准,实现了中高级车动力和燃油经济性革命性的突破。

  此番凯美瑞全新换代,广汽丰田开创性地推出旗舰、运动和混合动力三大车系,构成新的“凯美瑞家族”。三大系列分别被命名为“凯美瑞”、“凯美瑞·骏瑞”、“凯美瑞·尊瑞”。其中凯美瑞、凯美瑞·骏瑞均分别配备了2.5L、2.0L发动机,凯美瑞·尊瑞则搭载了丰田全新一代混合动力系统,动力输出达到3.0L发动机水平。作为旗舰车型,凯美瑞继续主打主流高端商务市场,凯美瑞·骏瑞为新兴年轻时尚人群度身打造,而凯美瑞·尊瑞则锁定于更高端的豪华车市场。

  第六代凯美瑞零配件保障20-25年

  这次第七代凯美瑞是垂直换代,旧款要停产,但第六代卖得非常好,在国内拥有很庞大的车主群,针对这方面,广汽丰田是做足了保障。吴保军部长指出,其实各个车型、各个品牌都有换代的情况存在,但是零部件会保存的,国际的惯例是任何一个车型停产,但是维修当中用到的零部件和车身件会在10年之内都会有另外一条辅助的生产线。有一些会同线生产,有一些不能同线生产,就会有一条辅助的生产线生产,最后还会统计残余的车辆,比如说10年之后还有一些车辆继续使用,有一些是采用外厂继续生产,也有自己的生产的,反正凯美瑞这个车型的零部件供应是没有问题的,常规的状况是20-25年之间都没有问题。

  小结:

  凯美瑞的每一次换代都为全球中高级车树立新的标杆,引领中高级车市的发展潮流。这一方面源自丰田“顾客第一”、“持续改善”的经营哲学,另一方面,源于丰田各种前瞻技术在凯美瑞上不遗余力地导入。此次换代堪称凯美瑞有史以来变化最大、技术含量最高的一次,从产品阵容到科技含量,乃至装备水平,可谓“脱胎换骨”。相信第七代凯美瑞必将在中高级车市新一轮的竞争中拔得头筹,深刻影响市场格局。

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科