央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

祝虹专栏:通用关停萨博是对“丰田刹车门事件”的重复?

发布时间:2012年04月24日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美通用汽车与中国民企在欧洲就萨博汽车的并购,何止是一个“胡萝卜加大棒”的难题。

通用汽车真正的意图是:既阻挠欧洲供应链难产度日,又制衡中国民企限购整合资源;何止给北欧和中国企业制造麻烦;说穿了,是美政府对“丰田刹车门”莫须有事件的重复?

12月21日,和荷兰跑车商出售萨博的谈判无果,通用将逐步停止萨博的运营。通用20日表示,萨博的生产、销售渠道将逐步停止。通用决定关停拥有60年历史的萨博-----这是一个可以预见结果的新闻。

通用决定关停萨博-----清晰明确的告诉全球,以上海通用汽车与萨博平台及供应链相通,采取反对并购的这种作法,是符合美国“胡萝卜加大棒”的商业利益。背景是欧洲汽车制造商正为熬过衰退做着准备,明年上半年的下滑可能更加剧烈。

预测认为:今年全球汽车如把通用与上汽的合资品牌上汽通用五菱计算在内,通用的产量将是业内第一。一方面要用够本土发展资源,一方面要制衡中国,有别于印度市场和北欧市场前拉后打的不同策略。

与此上周,中国将对美国原产进口车征收报复性关税,针对发动机排量超过2.5升的进口轿车和SUV。关税率在2%至21.5%间,征收期限为两年,此举是为了回应美方“倾销和补贴”对中国汽车业造成的损害。此举影响在中国畅销的多款大排量车,品牌在美国工厂制造的运动型多功能车----其中,涉及凯迪拉克等整车和零部件。

当天,萨博轿车公司发布新闻公报说,由于在技术转让等问题上仍享有发言权的老股东美国通用汽车公司不同意,中国青年汽车集团无法继续向萨博注入资金并投资瑞典汽车制造业,导致萨博不得不放弃重组计划并申请破产。目前,法院正在按照程序受理,米勒也在与萨博工会负责人进行会谈。

分析认为:这意味着萨博供应链多达3400名员工的失业,以往的欧美不是战略同盟吗?通用为何不顾3400名员工的失业而关停六十年历史的萨博?难道通用就是加速动荡北欧企业的破产?难道通用为了阻挠中国民企并购形成新的市场能力?

分析认为:问题的根结在于通用汽车是美政府的资产。目的就是不使萨博再度“落入”中国民企之手,另一方面,加速动荡北欧企业破产,拖延中国民企并购和资源重整制造与外贸出口的能力本身,就是美所谓“重返亚洲战略”的一个分支。

据外电报道,瑞典一家法院宣布,拥有萨博汽车的瑞典汽车公司CEO已就萨博破产提交了申请。

瑞典Vanersborg地方法院指出,拥有萨博的瑞典汽车公司CEO穆勒已亲自提交破产申请。

萨博所有者瑞典汽车公司发言人周一在一份声明中表示,在萨博前所有者通用汽车上周六对外界表示并不支持为拯救萨博而提出的最新投资和融资方案之后,萨博汽车决定提交破产申请。

瑞典汽车公司还表示,预计瑞典Vanersborg地方法院会批准萨博提交的破产申请,并很快指定萨博的接管人。

另有消息称,通用汽车认为:既然并购的是通用萨博,为何中国企业为何不来美总部谈呢?!

既然,通用汽车当年“不怀好意”买了萨博,对于当下北欧和中国民企的市场联诀威胁,通用汽车更会豪不手软“毁了”萨博?!

?

?

热词:

  • 萨博
  • 汽车
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科