央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

祝虹专栏:广丰用七代凯美瑞修正新能源市场航标?

发布时间:2012年04月24日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有人问:七代凯美瑞为何将上市放在上海?答曰:一是上海是本土欧美汽车总部的大本营。二是更加突出混合动力的丰田原装技术,而非来自于并购的品牌帮忙。三是日系的产业积累基于二战后吸收欧美传统基础上的创新,和区别以资本并购为主的创新,更注重两者间的亚洲精益化突破性创新。

  从更深视角看,绝非是以雪佛兰电动车之矛挑战广丰七代凯美瑞混合动力之盾?更是上汽和广汽在不同阶段运用了跨国品牌的不同植入技术,从而催生自主技术和核心零部件供应链的创新突破。

  还有人问:为何只公布三款不同减排技术的车型而不公布价格?答曰:因上海通用雪佛兰电动车在广卅车展公布价格,广丰七代凯美瑞意在等本土欧美合资新能源车出牌后,再做撩人价位的斗智定夺?

  巧的是当天,沃尔沃中国在沪发布新能源计划和全球多国示范用车----已凸显沃尔沃通过并购后以中国平台发力全球市场的作用----以并购方式加全球化管理团队的创新模式,使自主的宽泛作用和意义更大更灵活。

  如果,把南中国汽车市场作为日系产业集约化的标靶,那么,广丰凯美瑞无疑首当其中。当然,不排除日产高端英菲尼迪的广东国产化欲逼丰田雷克萨斯国产落地?更不排除德系大众佛山工厂,以何商品落地,一争高下,方可致胜?还有长安与PSA深圳的结合,使广丰七代凯美瑞投放背后,具有多国品牌介入,而非以往日系独霸天下的局面?

  亮点在于,七代凯美瑞欲以1860万辆的积累,分割承载年度40万辆挤占b级市场。关键是广丰以不卑不亢的多样化技术市场路线,逐随国家产业政策的清晰更加明朗化。否则,七代凯美瑞何以一气推出搭载不同技术的三款车型-----多元、对抗、选择、制衡?

  分析认为,七代凯美瑞的投放,还彰显了前六代年度的销量变化和市场配置加减需求的变化,与合资欧美本土技术精确投放策略等量。

  分析认为,很大程度彰显了合资品牌以一款主力车型市场冲量,这或许是“本土汽车大而不强”的多系根由的一脉?更大程度的是跨国汽车品牌整体抱团,对本土产业技术步步为营的深度较量----以前六代为积累,修正七代凯美瑞的航标,由浅入深的蕴涵了不同寻常的市场意义!更大程度反映了以汽车跨国合资品牌为“种族”的全球机械主义泛滥!

  更有意义的是:在修正七代凯美瑞的航标过程中,反而,更能从广汽理念的立炼角度,加深体会自主品牌实践动力的突破性。

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科