央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

王概专栏:十一购车切勿冲动 多做“功课”最重要

发布时间:2012年04月24日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  降价、促销、低价风暴!基本上所有的汽车经销商们都做好了迎接十一长假的准备。面对一轮接一轮,一波接一波的降价风潮,此时此刻的您是不是有些心潮澎湃呢?

  不过,在表面的风光之下,又有很多人抱怨十一的降价促销浪潮不是想象中的那么回事儿。有些经销商只是将原来私下的降价幅度收缩了一下,价格透明了一点而已。有些经销商通过“一条龙服务”、赠送装饰等方式让消费者花了更多的钱又没得到实惠。

  另外,由于买车看车的顾客太多,有些消费者还会有被经销商的销售顾问怠慢和冷落了的感觉。于是转投别家,带着一股子怨气买了别家的车。

  不过反过来想想,这些被坑爹了的消费者好像也不太冤。如果一开始就没有做好“功课”,如果一开始就没有打算做一个明智的消费者,如果……您说能怪谁呢?

  您可能要问,俺都不懂车,怎么选车?

  笔者的建议是,如果真心要买车,可以在平时的时候去各4S店都转转。一来是混个脸熟,看看市场行情,二来也方便估计一下购车成本和后续支出。

  另外,合理计划你的车辆开支也是非常重要的。汽车在使用过程中必须烧不低于规定标号的油,得交各种各样的费,上各种各样的税,再加上维修保养等方面的支出,实际成本是不低的。因此,不妨适当降低购车标准,这样在遇到意外的时候,腰杆也会更挺直一些。

  还有,多学习一些相关知识也是非常重要的。

  假如你对汽车安全很重视,就要搞懂汽车的安全是怎么回事儿。搞懂了这些再来看碰撞的成绩和安全配置,才能为你提供有用的参考。

  再者,车辆好不好,适合不适合自己,最好还是多问问真正的车主。至于使用感受、品牌印象和产品口碑,多逛逛论坛或者多听听专业人事的建议也是很效率的办法。

  最后,谈谈性价比。

  所谓性价比,实际上并不存在。产品的功能多,并不代表每个功能的性能就好。而且有很多功能可能直到车辆报废你都用不到,如是,单纯的性价比有什么用呢?

  所谓购车,其实就是为了满足出行的需求,另外再加一些其他功能而已。节假日购车并不代表实惠或者不实惠,因此准车主们购车,一定要有自己的主见,要多做功课,这样才能做一个明智的消费者!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科