央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公用家用都不误 15万以内四款紧凑轿车导购

发布时间:2012年04月24日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在人买车已经不仅仅考虑单方面的需要的了,更多的时候是对一款车型综合性能的考虑,比如它既可以适合居家出行,同时,也能适合自己工作和应酬的需要,这样的需要对于一款车来说,就需要各方面的综合性能都很强,下面,我们为你推荐五款宜商宜家15万以下家轿,看看,你喜欢么?

  大黄蜂小弟 雪佛兰科鲁兹

  科鲁兹是上海通用雪佛兰在09年4月份推出的一款新型紧凑车,同时,科鲁兹也是同级别车型乃至整个09年度推出新车中,市场表现最为优秀的车型。

通用雪佛兰科鲁兹

  消费者之所以如此认可科鲁兹,这与该车的高性价比有着密不可分的联系。科鲁兹外观精彩时尚,年轻态,十分运动;车身饱满;前脸霸气十足;车身色彩靓丽。其次,科鲁兹较大的空间就迎合了不少消费者的购车意向,作为家轿使用的科鲁兹,拥有2685mm的轴距和1797mm的宽度,前排空间实用,后排头部空间不足,且视野较窄,腿部空间不错,后备箱空间基本够用,应对家庭日常使用游刃有余。

  此外,上海通用雪佛兰对科鲁兹的市场定位也值得称道,最低配置的车型售价为10.89万,这在很大程度上满足了消费者对价格的要求。而最高配的车型售价为14.89万,同样没有高得离谱。而且时尚的外观加上主打1.6L的排量,在满足眼球的同时也能享受到购置税的优惠政策,消费者倾向于科鲁兹也就没什么奇怪了。

  换壳马6一汽轿车奔腾B50

  奔腾B50整车的开发平台来自于马自达6,其底盘保留了马自达6的大部分特点,而在动力单元上,大众的发动机和变速器的实用又体现了车企资源整合的优势。因此,奔腾B50就好比是一部马自达6和宝来的结合体,然后再配上一个和其兄长奔腾B70长相差不多的外形,如果用户喜欢这种日系兼具德系的搭配方式,奔腾B50还是个不错的选择。

一汽轿车奔腾B50

  奔腾B50的中控台设计中规中矩,颜色布局采用黑灰双色,看上去比较沉稳、大气。方向盘左侧带有存储盒和眼镜盒,工艺水平比较优秀。而这款车采用的白色LED显示仪表盘看上去则更加时尚。这款车方向盘左右的两侧控制杆为塑料材质,该部分模具材料的工艺质量不错,手感比较舒适。

  奔腾B50的轴距达到2675mm,与奔腾B70一致。而且这款车的车长为4600mm,车宽为1785mm,也明显高于同级别其他车型。对于三口之家来说,这样的空间表现已经相当不错。

  动力方面,奔腾B50搭载了源自于大众速腾的1.6L发动机,最大功率76/5600,最大扭矩145/3800,最高车速185km/h。变速箱部分,B50使用了爱信公司开发的6挡手自一体的变速器,具备手动模式和运动模式。相对于奔腾B50的车重来讲,这款发动机则显得有些力不从心,尤其是1.6L的车型,有些小马拉大车的味道,这也是奔腾B50最大的短板所在。

热词:

  • 朗逸
  • 奔腾
  • 发动机
  • 芯片防盗
  • Tiptronic
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科