央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驾享合一 三亚试驾雪佛兰全球中高级旗舰迈锐宝

发布时间:2012年04月24日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

内饰——“韵律美学”设计,简约中融合经典与现代

坐进驾驶舱,立刻能感觉到迈锐宝忠于驾与享的一面。迈锐宝将“韵律美学”用于车内设计,通过空间、线条和材质的运用,展现出融合经典与现代的简约美,赋予车内人员 “驾享合一”的驾乘感受。

家族式“双驾舱”仪表台造型富有环绕感,在极富心思的“韵律化”造型细节中,通过长短、起伏的线条变化,并不惜工本地加入了众多精细的点缀,如双缝线皮革仪表台、海蓝色氛围灯等,营造出 “多层立体浮雕”的感官体验。

三叉戟式家族方向盘的采用皮质包裹,良好的握感有令人投入驾驶的冲动。最妙的还要数方向盘后方的方形炮筒式设计的仪表盘,它完全脱胎于“大黄蜂”科迈罗的设计灵感,“观瞄镜式”造型将外观的动感延伸到车内,时刻激发着驾驶欲望。

激烈的试驾中,迈锐宝的座椅令人印象深刻。经过通用汽车“OSCAR三维人形仿真模型”专利技术全方位优化,迈锐宝的前座提供了十分到位的身体支撑,在激烈驾驶过弯过程中能最大程度地避免左右移动,能充分体验到驾驶的乐趣。的确,经过半天的试驾,迈锐宝座椅的舒适度堪称一绝。同时,座椅表面采用了高档Tipid水磨皮包裹,符合中高级轿车的档次与时尚感。

迈锐宝的后座得益于良好的宽度和高度,能很好地满足家庭和商务需求。特别是加长的腿部坐垫,使乘客身体压力均匀分布到臀部和整个大腿上,减轻长时间乘坐的腰腿不适感。从这样的设计中,不难读出迈锐宝对乘坐舒适感的独具匠心。

动力——同级最优自然吸气组合,油耗表现同级领先

完美的动力组合是迈锐宝打造驾驶乐趣的基础。本次试驾中,我们充分体验了2.0L Ecotec全铝发动机及2.4L SIDI缸内直喷发动机在全新一代6速手自一体变速器匹配下的动力性能。

我们先试驾的是2.4L SIDI版本,这款通用最新一代绿色高效动力系统,最大特色是各个转速区域的扭矩输出都十分厚实,几乎任何时刻踩下油门,都能带给驾驶者迅速的油门反应,加速起来底气十足。环保高效是这款发动机的最大亮点,其燃油经济性达到了市场上同排量自然吸气车型的最佳水平,百公里综合油耗仅为8.3L/100km。

这除了要归功于先进的SIDI缸内直喷技术,还必须一提迈锐宝使用的通用汽车全新一代6速手自一体变速箱。通过阀体、电磁阀等优化设计,这款变速箱拥有更高的机械效率和换挡质量,不但在日常驾驶中换挡平顺性大幅提升,在100km/h巡航时的转速不到2000rpm,充分兼顾到省油与降噪表现。

与底气十足的2.4L SIDI车型相比,本以为2.0L版本的性能会变得平庸,但实际却颇有惊喜。迈锐宝是中高级车2.0L细分市场中寥寥可数的提供6速变速箱的车型之一,这套动力系统响应直接、换档平顺,丝毫不畏惧频繁的加减速或者非常运动化的驾驶风格。

得益于紧密的传动比,加上2.0L发动机本身均衡高效的输出特性,迈锐宝2.0L在市区内驾驶显得从容不迫,起步提速的油门反应速度与2.4L SIDI无明显差距,看得出厂方针对日常驾驶环境对动力进行了一番精心的调较。在高速公路上,迈锐宝2.0L拥有和2.4L相同的低巡航转速,油耗比2.4L更出色,虽然加速爆发力略逊于2.4L,但仍能提供相当惬意的驾驶感受。

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科