央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

祝虹专栏:有感于两庞产生的"科立芝效应"?

发布时间:2012年04月24日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从工业化社会到进入科技时代,二百多年来,天翻地覆,在整个人类的演化历史上,只是一瞬间。只因我们生活在此时此地,才感到地域和时间广阔漫长。一时一事都容易误认为是真理。

美国有本书或许能证明从基因变化到工业变化----有感于两庞产生的"科立芝效应";

美国总统科立芝有一次和他太太一起参观一个政府农场,在经过鸡埘时,科立芝夫人问到公鸡一天交配多少次。“大约十二次。”随员回答道。“请把这告诉总统。”科立芝夫人说。

当总统听到这只公鸡的事情时,他问道:“每一次都是同一只母鸡吗?”

“噢,不是的,总统先生,每一次都是不同的母鸡。”总统慢慢的点点头,然后说;“请把这告诉科立芝太太。”

对话表面上看粗俗,实际上展现了乔布思的苹果包容性思维和成为容纳不同品牌技术更宽泛的全球市场平台,不知道处于艰难中的民企两庞是否能产生的"科立芝效应"?

与此联动的涉及汽车业巨头的前端整合----本月初,由鞍钢集团、太原钢铁集团、中信集团、宝钢集团、首钢出资成立的中国铌业投资控股有限公司,宣布联合收购巴西矿冶公司15%的股权,钢铁业已进入调整期,今後将在盈亏平衡点波动,这个波动期可能持续很长时间,这将是新发展时期钢铁工业面对的挑战.

对了,当初吉利收购福特沃尔沃时,不是也有人岂人犹天说是吉利造的沃尔沃是"白菜"敢买吗?现在"白菜"欲转型成中国撬动全球市场的工业化"国宝"了!

?

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科