央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宋鸽专栏:长城哈弗H6整体无缝仪表台 消费者将为设计缺陷买单

发布时间:2012年04月24日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月25日,长城哈弗H6就将在天津举行全国上市会了。从此前各大新闻网站曝光的外观图片中不难看出这款车型可以算是长城的杰出产品。但是,笔者看到内饰的时候,就有另外一些的感触了。

从上图可以看出长城哈弗H6所采用的是整体无缝的仪表台。而整体无缝仪表台,在长城哈弗车型上不能说是进步并且够不上优势,只能说是设计上的缺陷,毫无优势所在。消费者购买后,只能是在以后的使用中无谓的增加使用成本,从而给消费者带来不必要的经济损失。

还记得当年国内某知名品牌的一款车型,也同样装配的是整体无缝仪表台,结果消费者在购买使用后,一点点轻微的碰撞气囊就弹了出来,最后将车进行修理,换了整个仪表台,花费两万余元。

整体无缝式仪表台若在行车途中不小心发生了碰撞,轻微的碰撞就会导致气囊弹出。虽说气囊的弹出可以保护驾乘人员不受到碰撞带来的伤害,但修车时不光要花气囊钱,而且整个仪表台都要换,多花冤枉钱,消费者就会为这项设计缺陷买单。同时还会有另外的一种可能,猛烈撞击产生,气囊弹出时击碎仪表台,塑料碎片像飞刀一样扎进车内人员身上,万一扎入颈动脉或眼睛可真不是闹着玩的。

当下,经济飞速发展,老百姓的生活水平逐年提高,买辆车是为了方便出行,不是为了随时提防着车辆的安全隐患。希望长城哈弗H6不要再想着如何让缺点无关紧要,把优点无限放大,还是实实在在的为消费者考虑,造出让老百姓放心的车。

?

热词:

  • 哈弗H6
  • 长城
  • 摸奶帝
  • 爆乳
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科