央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

林耿民专栏:广汽传祺打造“新一代公务车典范”

发布时间:2012年04月24日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月29日,广汽乘用车首款自主品牌车型传祺1.8L车型在番禺工厂正式下线。分别有四款1.8L车型亮相,其售价为10.98-17.98万元,这相比原2.0L车型的售价下调了3万余元。此外,在下线仪式后的媒体交流会上,广汽乘用车总经理吴松等高层领导接受了媒体的访问。

1、广汽传祺1.8L和2.0L价格区别大,如何区分市场?产能问题如何解决?

广汽传祺1.8L和2.0L车型同步进行研发生产,1.8L车型下线时间相对延后。时下遇到公务车采购的改革,新政将于今年十一颁布,促进了对传祺1.8L推出的步伐,也让我们在产品线上有个补充,价格方面的区别让两个排量的车型更好的细分市场。2.0L精英版在1.8L方面没有推出也是从这方面考虑。

广汽传祺2.0L上市将近一年以来,一直保持良好的销售业绩,在今年7,8月份市场表现低迷情况下,传祺2.0L月销量突破了一万台的佳绩,这是客户与传祺品质的认可。在产能方面,我们也会加大生产的力度,保证2.0L和1.8L车型的供应。

2、广汽传祺1.8L的下线打造“新一代公务车典范”,那么在公务车市场方面,传祺1.8L车型计划占多大比例?优势在哪里?

在公务车市场方面,广汽传祺1.8L排量计划占有率为10%的市场份额,其1.8L和2.0L的总体销售比例为2:8。从利润的比例来看,合资品牌的利润为最大,比如合资3万辆的同级别整车利润,广汽乘用车自主品牌要用6万辆的整车利润才能持平。

广汽传祺最高售价为17.98万,其性价比可以媲美同级别车型。在配置方面没有偷工减料,反而可以说是性价比得到了进一步攀升。纵观传祺2.0L车型的销量情况,广汽传祺也企图1.8L车型在推出后能对整体销量起一个拉动作用。此外,广汽传祺将加大出口量,对海外市场也会一并重视起来,开展广汽传祺的品牌文化。

3、继广汽传祺1.8L上市之后,广汽乘用车在车型布局方面有哪些规划?与菲亚特的技术合作会不会持续下去?广汽在营销和金融如何进行实施?

在未来时间里,广汽乘用车将以一年一款新车的速度进行研发生产。在今年广州车展上,广汽传祺计划上市SUV车型,并在明年投放市场。到2013年,广汽推出两、三厢的A级车型。计划未来还将有C级车、新能源车等更多的广汽产品。

值得一提的是,在新能源研发领域方面,今年广汽乘用车以混合动力和插电式的研发为主,限量生产混合动力车型。不过会在电池安装方面下功夫,解决油电混合占领车载空间的问题。

在传祺的研发平台上来看,传祺应用了菲亚特的底盘技术,但在其他技术方面都采用自主研发的产品,今后我们会在发动机方面改进,并计划出口。

广汽传祺网络经销店今年计划发展到65-70家,由于金融危机的影响,银行在放贷方面调高门槛。不过广汽拥有自己的金融公司,为网络经销店提供贷款帮助,这也是我们的优势之一。

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 汽车
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科