央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或基于萨博9-3 北汽C50新车申报图曝光

发布时间:2012年04月24日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着北汽C70G浮出水面,北汽引进萨博技术开发的全新车型规划开始逐渐发力,而近期一个编号为C50的车型申报图引起了我们的关注,不排除这就是基于萨博9-3改进而来的北汽新车。

  C50的编号多少让人有些意外,想必多数人都知道萨博9-3引进之后,北汽曾展示过一个小改脸部造型的C60概念车,因此两者是否有直接的关联性确实难以判断,起码从编号上是无法划上等号。不过有个细节我们也必须明白,北汽曾经将引进的萨博9-5以C71概念车的身份参展,结果到实际量产反而是C70G型,而C70的编号曾是另外一个车型(一款基于克莱斯勒铂锐修改的概念车),不排除所有的概念车编号都是障眼法,目的是为了掩盖量产版车型的编号规划。

  无论此车是基于什么车型平台,仅从申报图透露的车门造型看,非常接近萨博9-3,当然在外观上与萨博9-5进化至C70G一样,变化非常大,大到你无法看出两者之间有任何关联性。其中车头进气格栅是典型的北汽风格,这从C70概念车开始就如此设计,前大灯类似柳叶状,中网格栅与保险杠及下进气口形成一个X型交叉式设计。

  侧面线条有意思的腰线风格,这显然是受到其合作方之一的北京现代的影响。注意后门,虽然轮廓与萨博9-3略有区别,但是后门下半部分的尺寸对比还是能够看出9-3的元素居多,说明结构本身相似。

  从后45度角看,整个车顶趋于流线化,并没有像萨博9-3那样在C柱与车顶交汇处有个刻意的折线,是否影响到后排乘员的头部空间难下结论,毕竟这需要实车体验为准。另外尾部造型相比原型车更为时尚,异形后大灯的设计较之前大灯更为出彩。预计采用LED光源,从后保险杠导流罩看没有预留尾吼出口,可能整个排气管都是内藏式设计。

  动力方面可能与C70G一样都会采用2.0T发动机,毕竟两者都是同时引进,不过两者各自的市场定位并不相同,可能C50的顶配车型采用2.0T发动机,而面向普通消费层面的车型会适当的考虑自然吸气型发动机。起码从即将上市的E级身上就能发现,即使没有自产型发动机,也会通过前期的外购来满足市场需求。(文/鱼雷2954)

  编者语:在2012年,北汽乘用车终于开始发力,从即将上市的E系列量产车,到有望年底问世的中高端轿车C70G,可见快速补充产品线是北汽今年最为重要的任务,同样鉴于收购萨博平台技术优势,未来C50等车型能否给我们更多惊喜呢?

来源 搜狐汽车

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 萨博
  • 北汽
  • 新车
  • 脸部造型
  • 概念车
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科