央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两厢版“捷达”将上市 与宝来混线生产

发布时间:2012年04月24日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月7日一汽旗下的全新自主品牌一汽欧朗在长春一汽轿车第二工厂下线。该车产品以“高性能时尚轿车”的理念定位于A0级市场,主要针对追求时尚的年轻客户群体。

  与捷达同平台搭载1.5升发动机 将推出两厢版本

  刚刚下线的欧朗可以说是集一汽集团优势实力而打造的一款A0+产品,在大家所关注的车型平台方面网通社从一汽轿车了解到欧朗采用大众经典的捷达轿车PQ32平台,动力部分则采用日本爱信成熟的4AT变速器和一汽自主1.5升发动机匹配。而主打年轻和运动理念的欧朗在造型上的确比同平台的捷达更有优势。

  此外,也有国内媒体也在欧朗下线仪式后报道“未来欧朗品牌还会推出两厢版车型”,而三厢两厢同时销售也是目前大部分国内自主品牌针对同一平台车型的共通做法。

  欧朗品牌定位低于奔腾 主打A0级入门级市场

  未来欧朗车型在上市之后将会进入一汽奔腾销售渠道,而作为目前依靠B70、B50两款中高端车型销售的奔腾品牌来说,欧朗的出现已经可以弥补一汽轿车在中低端产品线上的不足,主打A0级轿车市场。而未来欧朗车型是否会推出更高端的产品以及与欧朗同平台相同定位的奔腾B30何时推出,网通社在与一汽轿车内部人士的沟通中并未得到明确答复。

  目前欧朗轿车在长春一汽二厂与奔腾、宝来车型混线生产,这也使得欧朗的出身更具优势。从奔腾的静态承载实验到此次欧朗下线仪式场外吊车上的静态承重实验,我们也可以看出一汽轿车对于旗下自主品牌安全和质量的信心。

来源 网通社

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 捷达
  • 奔腾
  • 两厢版本
  • 欧朗
  • 混线生产
  • 宝来
  • 捷达: 2004年捷达进行了21项改进,传承了动力强、油耗低、皮实耐用等优异的质量与性能,外观更加协调,整体印象大气阳刚和现代感,加上可信赖的品质和完善的服务体系,新捷达再次创造了销售的奇迹。 来自:互动百科