央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

颠覆MPV竞争格局 蒙派克2012款蓄势待发

发布时间:2012年04月24日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者从福田汽车获悉,2012款蒙派克MPV已完成量产,将于3月22日在全国“百城百店”举行同步上市仪式。与此同时,持续了长达一年之久的蒙派克“头文字X”第一届全国极限操控漂移汇将上演总决赛,专业漂移车手将现场助阵,为新款蒙派克MPV助威。据福田汽车相关负责人透露,2012款蒙派克MPV“越级”与“超值”两大核心竞争优势,亮剑中高端MPV市场。

全面越级成就超值之选

据了解,2012款蒙派克MPV 进行了53项专利技术应用和整车4大系统的全方位升级,并进行了89项产品质量改进。拥有超越同级别车型1.3m3的宽大内部空间,轿车化高档豪华内饰和人机工程学原理优化座椅,尽显高档商务车品位。配备世界领先动力,节能环保、强劲可靠。采用奔驰技术优化底盘、双H高强度结构车身和更加丰富的安全装配,为用户打造舒适安全高档的移动商务空间。

有MPV专家指出,MPV从90年代进入中国市场,国际上MPV原型车是以2.4L动力及高技术底盘结构为主要消费产品,但当前国内消费人群人们普遍认为2.4排量油耗高,且2.4L排量比2.0L排量的平均价格高出2万元左右,在此双重因素影响下,2.0L产品成为国内MPV市场主力车型。但福田相关负责人透露,2012款蒙派克MPV上市将颠覆既有的竞争格局,不仅2.4L动力产品油耗与2.0L基本持平,且将以极具竞争力的综合性价比让消费者享受到超越同级的尊贵体验,改变消费者的购车理念,促进MPV市场消费的理性回归。

巅峰对决彰显新品魅力

福田汽车蒙派克“头文字X”极限操控漂移汇被誉为蒙派克MPV产品品质的试金石。此活动于2011年3月在北京启动,采取线上线下“双线发车”的形式,在进行南京、成都、郑州等线下分站漂移的同时,还针对网络游戏爱好者开通了线上漂移游戏,近60万人次参与了虚拟的MPV漂移角逐。而本次总决赛的选手将全部来自线上漂移游戏周冠军与线下漂移活动中抽取的幸运观众,共计8人,在总决赛前他们将接受为期两天的封闭式训练,完成由普通车主向漂移高手的转变。同时,总决赛过程中还将穿插由专业车手与“斗牛士”共同演绎的人车惊险互动等表演,精彩程度将盛况空前。

目前蒙派克2012款已整装待发,总决赛也在紧张的筹备当中,最终MPV大奖花落谁家,还请继续关注蒙派克上市报道。

热词:

  • 蒙派克
  • 汽车
  • 蒙派克: 蒙派克,由福田汽车自主研发的一款MPV已经在厂区内“露脸”,并将在此次北京车展上首次亮相。   这是一款充满欧式商务格调的MPV,外观做工比较精细,金属质感很强,走动打量时流光的效果已经可以看出这款MPV的外型线条极其优美。 来自:互动百科