央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望年内上市 新雪铁龙三厢C4国内曝光

发布时间:2012年04月24日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新一代雪铁龙两厢C4于2011年4月上海车展上进行了中国首发,但之后就没有关于这款车型的消息了。日前,一款东风雪铁龙最新车型的冬季路测谍照曝光,这正是基于海外发布的新一代C4的三厢版车型,这款车型预计或在两厢版前引入国内。

  首先选择开发三厢版车型引入国内,此前的东风PSA一向有这样的先例,包括当初的标致307和世嘉均是如此。这款基于新C4的三厢版车型,在外观设计上与新C4高度相似。不同于新款C4仍然保持将侧面转向灯设计在支架上的雪铁龙特色,三厢版车型顺应中国潮流,将转向灯放在了后视镜外壳上。

  后车门的结构则有较大的变化,同时也与现款三厢世嘉车型有明显不同,C柱上不再保留三角窗,后车门的尺寸和车窗规格都明显增大,并显现出溜背式设计,透过伪装,也可以隐约看见新款三厢C4依然采用了与世嘉相似的横向双段组合尾灯。

  测试车已经展示了四款不同款式的铝合金轮毂配置,底盘悬架与世嘉基本相同,仍然是可变形横梁式,带横向稳定杆的非独立后悬架。内饰设计方面,透过新车谍照的门板设计可以推断,新款C4三厢车型的内饰会采用与新一代C4两厢车型相同的设计。完全摒弃现款车型的中置悬浮式仪表台和圆心固定的方向盘设计。

  新款C4三厢上市后能够体现出有别于世嘉的差异化定位,基本会延续东风标致408的车型策略,定位为高于世嘉的紧凑级车型。不过根据东风标致408的动力布局推测,C4三厢国产后可能不会同步使用海外新款C4的动力,而是选择沿用目前的1.6L和2.0L自然吸气发动机组合。(文/金雷)

  编者语:今年雪铁龙还是有不少新产品将引入到国内的。除了这款新C4外,像C4 Aircross也将引入到国内,另外还有DS品牌的几款车型。相信今年我们能够领略到更多不一样的法式风情。

来源 新浪汽车

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 世嘉
  • 东风
  • 三厢
  • DS
  • 组合尾灯
  • 新款
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科