央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风风神A60或3月28日上市 首推2.0L车型

发布时间:2012年04月24日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,据悉基于东风日产轩逸平台所打造的自主车型风神A60,最早会在3月28日上市,同时本次将首推搭2.0L发动机的车型,而之前所预测的搭自主研发1.6L引擎的车型则会在下批新车中推出。全新2.0L车型的预售价格将从12万元起跳,并将锁定荣威550作为国内中高级家轿市场中最直接的竞争对手。

东风风神A60

  早在去年的广州车展上,全新的东风风神A60就以Tai-Concept概念车的形式正式首发亮相,同时该车还是基于轩逸平台所打造的。外观方面,风神A60依旧延续了东风风神车系家族式的外观造型,同时在外观上进行了较大的改动和调整,不过从前大灯、车侧及轮圈样式等细节上仍能看出轩逸的痕迹,前脸则采用了风神家族式的多横条镀铬格栅。

东风风神A60

东风风神A60

  内饰方面,风神A60运动了上深下浅的配色风格,中控面板布局清晰,并采用了双筒式仪表盘,三幅式多功能真皮方向盘,在中控台以及中控面板下方还增加了桃木装饰,以及还配有7寸显示屏、无钥匙点火系统等便利性装置。与此同时,新车全系还配备了比现款轩逸更加丰富的科技配置。整体来说,新车的系统配置也是提升该车性价比的亮点之一。

东风风神A60将首推搭2.0L发动机的车型

  首推的2.0L车型将搭载一款来自轩逸的2.0L MR发动机,拥有105千瓦的最大动力输出,同时将与CVT变速器相匹配。相信这套技术成熟的动力系统给给我们带来更为顺畅舒适的驾驶感受。而由东风自主研发的1.6L发动机,则会在之后推出的新车中搭载使用,当然这会使得未来车型的售价更加亲民。

来源 腾讯汽车

热词:

  • 轩逸
  • 东风
  • 风神
  • 车型
  • Tai-Concept
  • 东风日产
  • 轩逸: “轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。 来自:互动百科