央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产新款奇骏亮相 Hi-cross概念车解析

发布时间:2012年04月24日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在紧凑型SUV市场,日产奇骏无疑是日产家族中的主力品牌,在2012日内瓦车展上,日产发布一款名为Hi-cross的概念车,这款车将有可能成为第三代奇骏的原型车。这款Hi-Cross概念车拥有动感的外观,而且又有宽大、优雅和智能等特点。

  Hi-cross概念车造型舒展流畅,完全摒弃了现款奇骏方方正正的线条,以现在主流城市SUV的造型出现。Hi-Cross概念车拥有2780的轴距,车长4660毫米,宽1850毫米,高度为1670毫米,外形是B级车水平,但是日内部空间利用率极高,它里面设计了三排座椅可以坐下七个人。

  Hi-Cross概念车使用了日产全新的设计理念,车头造型和前脸风格都与日产Juke和楼兰都比较相似。不过Hi-Cross概念车的车头显得更加犀利,而雄壮的车身线条则让Hi-Cross概念车具有力量感。

  从侧面看,新的设计语言特点一览无遗,风格大胆的粗壮腰线一直延伸到D柱。发动机舱和车顶的比例几乎是按照途乐来设计,这样让Hi-cross概念车的侧面看起来足够大气。波浪形的腰线营造出了车辆动感的外观,此外还有大尺寸的轮眉凸显了新车的张力。平直的车顶自然不仅是为造型需要设计,Hi-cross概念车将拥有三排七座的布局来满足家庭用户的需求。

  尾部设计相对车头来说没有那么多夸张的设计,转而给人的感觉是设计很前卫。车尾的饱满程度与车头相呼应着,丢去了上一代奇骏的直棱直角,饱满的线条凸显着丰满的层次感。尾灯造型整体也算是见棱见角的五边形设计风格,但是略微做了些圆润处理,与敦实的尾部相呼应。

来源 网上车市

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 奇骏
  • 日产
  • Hi-cross
  • 概念车
  • Juke
  • 日产奇骏
  • 奇骏: 语词解释 日产X-TRAIL中文译名为奇骏,于 2000年底在日本推出,直指同级对手丰田rav4和本田crv。 设计理念奇骏的设计理念定位在“城市四驱车“,可以说是日产对市场不断细分进行的调整--------从设计的角度来看,这款车是对市场的妥协。在一年一度的英国Fleet W… 来自:互动百科