央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三菱翼神的"自主兄弟" 东南V5车型揭秘

发布时间:2012年04月24日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [汽车之家新闻] 自主品牌紧凑级车市场竞争越发激烈,但有压力才会有动力,今年,有诸多自主品牌均将在此级别市场中投放新品,东南V5就是其中之一。经过多次概念车曝光后,这款在东南看来极为重要的车型即将在北京车展首发。下面,就让我们提前对东南V5有个了解。

  ● 基本信息:

?

  当看到东南V5的前脸时,可以确定,它与东南V3有着明显区别。从测试车中我们能看到,东南V5采用了双横栏进气格栅,下格栅则形状则为梯形样式,加之熏黑样式的鹰眼大灯,以及LED行车灯的加入,让其前脸显得十分运动。

  从侧面看,东南V5车身线条、腰线位置与三菱翼神较为接近,两款车的轮毂样式也基本保持一致。不仅如此,当将目光转至车尾时,你会发现,尾部设计也与翼神保持着较高的相似度,包括尾灯的形状,后备箱的轮廓灯等,只是东南V5的后排气管采用了“双出隐藏式”设计。

『测试车辆采用的是玛吉斯的195/65R15轮胎』

  综上所述,我们可以初步推断,东南V5与三菱翼神有着“不解之缘”。当然,这些并不会让编辑感到特别惊讶,要知道之前的东南V3就是基于三菱蓝瑟改进而来。

?

  底盘悬架方面,东南V5采用的是与三菱翼神相同的前麦弗逊式、后多连杆独立悬挂,这样的配备在自主品牌车型中可以算是个亮点。据了解,未来V5的悬架调校将更偏向舒适。另外,它将 与三菱翼神共线生产。

  动力部分,之前曾经报道过,东南V5将搭载三菱的1.8L发动机,拥有144马力的最大功率 和178牛米的峰值扭矩,动力数据方面比三菱蓝瑟1.8L车型略高。传动方面,将分别与手动或CVT变速器匹配。

  值得关注的是,由于目前,东南尚未国产CVT变速器,因此,这样要靠进口方式解决,那么在成本方面无疑要有所增长。此外,据之前厂方工作人员透露, 除1.8L发动机外,未来,东南V5还将装配1.5L自然吸气,以及涡轮增压发动机。

  另据了解,东南V5已进入量产前的测试阶段。该车将经历包括极端高温、高湿天气进行的道路测试,以及高速环道、长直线加速组合、卵石路等考验车辆发动机性能、车内部件耐用程度的测试。

  ● 车型定位/竞争对手:

?

『帝豪EC7』 『宝骏630』

  从以上信息点,我们能得出来的结论是,东南V5的定位将高于V3,依靠三菱翼神的技术为依托,未来东南V5将主攻高端A级家用车市场。作为自主品牌车型,东南V5的竞争对手将锁定帝豪EC7、宝骏630、腾翼C50 等车型。

  ● 上市时间/预计售价:

  据了解,东南V5将在今年四月的北京车展首发,随后有望在第三季度上市销售。东南V5的定位将高于V3,那么售价也将有所增长,编辑推测,东南V5的预计售价将在8-12万元之间与V3菱悦形成良好的市场互补。

  ● 编者语:

  我们可以明显看出东南汽车在靠拢三菱的产品换代步伐,通过三菱蓝瑟导出东南V3,而通过蓝瑟的换代产品翼神,又研发出了如今的东南V5。这也就是之前东南所提及的“双品牌战略”。2012年将是东南汽车的收获之年,东南V5也将是其战略级别车型。

  回到开篇,如今,自主品牌紧凑级别市场竞争极为激烈,其中也不乏得到市场认可度较高的产品出现。与此同时,目前,国内消费者对于车的需求已不仅局限代步之用,而更多的是考量车辆能否带来更多的乐趣。未来,东南V5入市后将面临着来自多方面的考验,该车能否成为东南汽车的走量级产品?让我们拭目以待。

来源 汽车之家

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 蓝瑟
  • 三菱
  • 三菱蓝瑟
  • 东南汽车
  • 自主品牌
  • 麦弗逊式
  • 峰值扭矩
  • 蓝瑟: 三菱蓝瑟于2006年在中国上市,这也是东南汽车推出的首款挂上三菱车标的轿车,市场定位直指菱帅与即将推出的三菱戈蓝之间的中级轿车市场。 来自:互动百科