央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最高续航160公里 腾翼C20R电动车参数曝光

发布时间:2012年04月24日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新能源汽车现在已经越来越受各大厂商的重视,我们的自主品牌自然也不例外,无论是早期的比亚迪还是网通社刚刚报道过的广汽传祺,都在新能源方面进行了大力投入。而作为自主品牌的中坚力量,长城在去年的上海车展上带来了腾翼C20R电动车,随着这款车参数的曝光,相信它的到来也将指日可待。

  车型参数与普通版区别不大

  长城电动车主要包括a0级、a级轿车等小型车上,比如腾翼系列纯电动车、M3纯电动车和M4纯电动车等。近日,网通社在与长城内部人士沟通时获悉,腾翼C20R电动车将会很快来到我们身边,前期将进行小范围推广。

  外形与普通版一致

  腾翼C20R是基于凌傲平台开发的一款跨界车,也可以称其为凌傲的Cross版,而电动版与普通版外形几乎没有区别,宽厚的保险杠搭配上银色保护板,都体现着跨界风格,亮黑色双幅格栅将镶嵌在上面的车标突出的更加醒目,大面积的雾灯结构与下格栅搭配的非常合适。

  最高续航里程为106km/h

  腾翼C20R电动车配备了永磁同步电机,这也成为了其唯一的动力来源,这个电机的最大功率为56千瓦,而最大则达到了扭矩150牛米,最高时速130km/h,最高续航里程为160公里,这些数据表现均十分出色。另外要说明的是,腾翼C20R采用的是锂离子动力电池,充电时间大概需要8小时左右,并且可以享受5年或10万公里的保修。

  其实无论各大厂商多么重视电动车,相应的配套设施才是决定其未来的关键所在,不过厂商们的投入力度也让我们对新能源汽车的未来充满信心。

来源 网通社

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 里程
  • 续航
  • 网通
  • 纯电动车
  • 普通版
  • 厂商
  • 里程: 行程;比喻过程。 来自:互动百科