央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

发动机舱内 各种油液检查注意事项全攻略

发布时间:2012年04月24日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车作我们日常的交通工具,每天会应对不同的路况、天气,对于汽车的养护应从日常做起。而车主对于爱车的DIY养护不仅能够延长车辆使用寿命,更是对爱车关爱的一种体现。这其中,对发动机舱内的日常检查是最基础的工作之一,而对于发动机舱内各种油液的检查则尤为重要,因为这些油液关系着发动机能否正常工作,绝对不容有失。

  DIY检查发动机舱内各种油液的准备事项

  准备好把十字改锥,干净棉丝或布。将车停放在水平路面上,关闭发动机,拉紧驻车制动手柄,将换挡杆拨到空挡,打开发动机舱舱盖,待发动机冷却后,用干净棉丝或布擦拭舱内各部件表面,尤其是各储液罐。一切准备就绪,开始动手吧。

  如何检查发动机润滑油

  1.为了检查润滑油量,必须把汽车停放在平坦的场地上。检查前,至少应该使发动机停止运转30分钟。

  2.把润滑油标尺拔出来,注意不要使润滑油标尺上的润滑油滴洒下来。

  3.为了保证测量准确,用擦布把润滑油标尺上的润滑油擦拭干净。

  4.把擦干净了的润滑油标尺再插回到润滑油标尺孔内。

  5.再次把润滑油标尺缓慢地拔出来,检查润滑油标尺上沾附的油迹,如果油迹位于F和L标记之间,则认为合适。

  6.如果润滑油量不足,应该添加新润滑油。

  7.在润滑油的选择上,除了厂家指定的润滑油品,车主也可以优先选用初装油品牌,因为初装油厂商在汽车发动机的研发过程中的紧密合作,较其他同类厂商,更熟悉发动机的特性,也更明白如何才能让其工作在最佳状态。所谓初装油,是指在新车下线前,喂给发动机的第一桶油。以一汽-大众奥迪和大众系列车型为例,他们的初装油100%都是选择了德国福斯润滑油,并广泛的应用在一汽-大众奥迪、宝来、速腾、捷达、迈腾等多个车型中。

  发动机润滑油的作用

  发动机润滑油的作用包括:润滑作用、清洁作用、密封作用、冷却作用、防锈作用和缓冲作用。

来源 大连晚报网络版

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 发动机舱
  • 油液
  • 检查发动机
  • 全攻略
  • 发动机润滑油
  • 发动机舱: 发动机舱里一般包括发动机、空气滤清器、电瓶、发动机排气系统、节气门、水箱补液罐、继电器盒、制动助力泵、油门拉线、车窗玻璃清洗液储液罐、制动液储液罐、保险丝等等。 来自:互动百科