央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车养护小常识 贴膜封釉封塑防盗要点

发布时间:2012年04月24日 14:06 | 进入汽车论坛 | 来源:迪族车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然路上的车辆并不如往常的多,但也不难看出新的一年的工作新气象。对于有车一族来说,上班后车辆的使用率相比假期会频繁很多,而各种保养维修等等考虑也会接踵而至。那么对于车辆贴膜封釉等保养方式,应该如何处理呢?

贴膜先查防伪标

  贴膜一定要在室内无尘作业,而且要整片贴不能开刀,贴膜前要观察膜上是否有防伪标,进口的防爆膜都配发6年保证卡。针对前挡的太阳膜更是很必要的,它不仅可以提高安全性,防止玻璃碎后飞溅车内,又可以阻挡紫外线照射人体和仪表盘,使您和您的爱车同时都能得到最好的保护。

  封釉要用红外照射

  现在市面上“蜡”充“釉”的假美容太多,一定要找有红外线专用照射室的专业汽车美容公司,因为这样才可能增强“釉”面强度,延长“釉”的持久力。

  封塑索取保证卡

  汽车封塑是将一种高附着性、高弹性的树脂分两次喷涂在汽车底盘上,大大降低了沙石撞击的力度,还能达到防腐、防锈、防撞的功效,并且能够达到隔音等高品质效果,当然整个封塑过程结束后别忘了向美容店索取永久保证卡。

  安装防盗设备尽量不改线路

  在出厂的车子基本上都有防盗的设施,在这些设施的基础上可以考虑排档锁等机构类的防盗器,尽量不增加或改变原车线路。

热词:

  • 贴膜
  • 封釉
  • 汽车养护
  • 防盗设备
  • 汽车底盘
  • 贴膜: 贴膜是指在汽车玻璃或建筑玻璃表面装贴一层薄薄的玻璃膜产品。所贴之膜俗称防爆膜、隔热膜或太阳膜。其主要用途就是用来对付夏季那灼人的阳光,吸收紫外线并还具有防爆功能。防爆膜在不同的工艺下也会贴出不同的效果,因此,贴膜过程及工艺好坏对贴膜的效果也有很大的影响。贴膜环境、专用设备、操作流… 来自:互动百科