央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱车平安过冬有诀窍 选好防冻液是关键

发布时间:2012年04月24日 14:06 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着冬至到来,全国各地进入了“数九寒天”,车主纷纷开始采取措施为爱车防寒。据资料显示,在所有汽车故障中,发动机冷却系统故障比率最高。由此可见,在天寒地冻的冬天,冷却系统的正确保养对于汽车安全运行起着至关重要的作用。

冬季冷却系统中最常见的就是发动机的缸体和水箱被冻裂。造成这一严重后果的主要原因就是车主没有使用或选择合适的防冻液。在冬季发动机停止工作时:气温如果低于0℃,会使水结冰而膨胀;气温如果低于所选择防冻液的冰点也会使水结冰而膨胀,从而导致水箱冻裂,发动机不能运转。

因此,在冬季保养汽车发动机冷却系统时,一定要选择使用优质防冻液,要选用冰点低于所在地区最低气温5~10℃的防冻液产品,同时要定期检查水箱中防冻液的量。如果防冻液使用时间很长,并且在使用过程中防冻液的量有所减少,在补加同样防冻液的同时,最好先检测防冻液的冰点,以防止防冻液冰点升高导致低温冻结。壳牌统一公司推出的-25℃、-30℃、-35℃、-45℃冰点的四种统力防冻液,,满足了中国所有地区用户的使用要求,正确选择可以有效保证发动机冷却系统的正常运转。并且在有效防止结冻的基础上还具有优异的高温防沸,防止发动机冷却系统生锈、腐蚀、结垢和菌类滋生的六防功效。

车主李先生在选择防冻液上颇有心得,他告诉记者自己是统力防冻液的忠实拥护者,“一直使用统力六防防冻液,没有发生过一次冷却系统事故,水箱内也没有结垢、生锈、腐蚀等问题。”因此,好的防冻液不仅要具备良好的防冻功能,在防垢、防锈、防腐蚀等方面也必须表现优秀,只有在满足这些功能前提下才能为车主冬季安全驾驶撑起一把保护伞。

结垢是在散热器表面附着有不溶性盐类或氧化晶体所致。水垢不但影响了散热器的正常散热还易造成冷却系统循环管道的堵塞,严重影响发动机的运作,所以防冻液的防水垢功能是非常重要的。据统力防冻液技术专家介绍,统力防冻液增加了特强去垢分散物质,能够有效阻止水垢形成,保证发动机的正常工作。

此外,在防锈、防腐等方面,统力防冻液也表现出色。据介绍,统力防冻液使用德国进口金属缓释剂,具备更强防腐蚀能力,在提高产品特性的基础上做到了环保;同时在产品原材料的生产过程中首先采用采用全新软化水装置,利用最新引进的美国FLECK全自动软水器,实现产品生产过程的全自动控制,从而确保防冻液水质;统力防冻液具有消耗量低的特点、可有效延长使用寿命。

另外,在冬季保养时,还应对冷却系统进行清洗,这是因为水箱和水道内的铁锈和水垢会限制防冻液在冷却系统中流动,降低散热效果,导致发动机过热,严重时,还会造成发动机损坏。与目前市场上的很多防冻液产品最大的不同是,统力防冻液能自动清洗水箱、洗出水垢并且自动杀菌,为爱车平安过冬筑起了一座防护墙。

冬季车主如果使用了水或选择使用了劣质防冻液,除了会造成水箱冻裂外,还会产生生锈、结垢、腐蚀、菌体蔓延等问题。造成冷却系统不能正常发挥功能,甚至导致车辆抛锚。因此,车主冬季在给车辆进行保养时一定要注意选好防冻液,这是爱车能否平安过冬的关键因素。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科