央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专家支招:SUV冬季要“养心”

发布时间:2012年04月24日 14:06 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南方网讯 中医里说:养身先养心,心平则寿长。“养心”就是心理平衡,保持心理平衡的人五脏淳厚,气血匀和,阴平阳秘,所以能健康长寿。作为一款汽车的动力之源,发动机就好比人的心脏,其保养是否得当直接影响汽车的性能及寿命。因此,在寒冷的冬天,汽车保养关键在发动机的养护,将“养心”摆在第一位。

那么,SUV应如何“养心”呢?近日,广汽长丰开展了“四季关怀?冬日感恩”冬季服务月,除了为猎豹车系车主爱车提供免费健康检查,还有专业人士亲自教您SUV的冬季“养心”要诀。

长丰CS7四驱动舒适型运动版

心脏是人的生命之源,发动机就是车辆的心脏。要做好发动机的“过冬”措施,首先要选用专业高品质的发动机润滑油、齿轮油以及变速箱油,并即时更换。广汽长丰4S店售后服务人员告诉我们,普通润滑油黏度因低温而流动性变差,导致汽车冷启动困难,严重的会造成烧瓦抱轴等事故。车主可通过提升机油品质来改善机油流动性能,减少发动机磨损。值得注意的一点是,更换机油的同时别忘了更换机滤,否则旧机滤内的污垢会破坏新机油品质,得不偿失。

发动机因抵御不住寒冬低温而大闹罢工,是冬季故障的头号杀手,所以,要多观察发动机水温,想方设法让发动机保暖、防冻。广汽长丰4S店售后服务人员建议先做一次冰点测试,以判断是否需要更换防冻液。一般情况下,防冻液是每两年换一次,但混合的(尤其是夏天加过水的)防冻液一年必须更换,同时注意不同品牌不同型号的产品不要混用。

还有,和发动机配合着提供车辆动力的蓄电池也不容忽视。蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。因此在寒冷季节来临之前,应补充蓄电池的电解液,调节好电解液的比重。同时清洁蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂加以保护,保证启动可靠,延长蓄电池寿命。

发动机的冬季养护除了要“安内”,还必须“攘外”。防止寒风吹进发动机舱也是一项重要措施,车主在停车时可以留意一下车头的方向,让一些建筑物充当车头的挡风屏障。对于大多数露天停放的SUV来说,选购车衣是可以考虑的。车衣可以防止汽车日晒雨淋,减少如清洗、打蜡、封釉等一系列保养工作,那可是省钱省时又省力的。

在分享冬季SUV“养心”秘诀的同时,为您的爱车提供专业深入的售后服务,是每个广汽长丰售后服务人员对您不变的承诺。冬季服务月是广汽长丰2011年“全程关爱?四季关怀”服务活动的收官战,2012年广汽长丰将进一步整合优质服务资源,开展更多、更具体的售后服务活动,为消费者提供更专业、更贴心的高品质服务。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科