央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

电喷系统不能长时间预热 磨合期是关键

发布时间:2012年04月24日 14:06 | 进入汽车论坛 | 来源:迪族车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当有些车主在发现汽车电喷系统不能正常预热时,总是有些不知道如何处理,也不知道明明好好保护的汽车,为什么还是出现状况。其实汽车中的任何一个部件的使用都需要磨合,而磨合期同样是电喷系统往后工作的一个重要时期。

  电喷车在磨合期间,应让车速反复在低速和高速之间变化。磨合时车速应该在每小时20-90公里之间变化,偶尔超过90公里,但时间不要过长,对发动机也有好处。这样做的目的是让发动机在各种车速下能得到磨合,使之各零部件能够充分的舒展,以均衡的性能表现。

  在城市道路或环路有条件的情况下车速不要太保守,一些车出于安全考虑,最高车速很少超过90公里,这样车速不快,特别是夏季,车头进风口的风量不够大,不能充分冷却水箱,导致水温偏高,从而使电子扇强制启动。启动一段时间后,水温下降,电子扇停转,之后水温又会重新上升,从而导致电子扇反复启动,这样会使发动机负荷加大,增加油耗又缩短电子扇的使用寿命。正确的办法是保持一定车速,更多地利用自然风来冷却,降低电子扇的启动频率。低排量的车在夏季应少使用空调系统,车注意尽量不要满载,遇上坡路段时应用较低的挡位,行驶途中不要急加速,尽量避免紧急制动等不好的习惯。

  另外还要专门提一下汽车的“预热”。首先电喷车启动时,应先将钥匙转到第二挡后等5-10秒,再起动,因为钥匙门打开后,汽油泵开使工作,使油压及喷油量进行调整,所以几秒钟后再起动,对汽车的马达及发动机都是有好处的。

热词:

  • 电子扇
  • 预热
  • 电喷系统
  • 发动机负荷
  • 喷油量
  •